2人目妊娠について最近2人目を考えられるようになりました。希望は2歳差…
2人目妊娠について
最近2人目を考えられるようになりました。
希望は2歳差〜4歳差ですが、来年4月から復職のため1年働いで産休がベストかなと思っています。
ただ、1人目はなかなか授からず体外受精しました。なので2人目も希望のタイミングで授かれるとは思っていません。
なので、冬頃から妊活をして(2歳差になるので)上手くいかない場合は早めに病院にいくか、復職を一旦待つか悩みます…。復職してから上手くいかず、その中通院も大変だなと言う気持ちと、意外に自然と授かれたりして!?という、希望と…。
1人目体外受精でも2人目自然妊娠できた方いますか?
- はじめてのままり(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
そもそも職場的に何も理由なく復職の延期はできるんですか?
はじめてのママリ🔰
1人目体外受精、2人目自然妊娠しました。まだ検査薬で陽性反応が出ただけですが!!
1人目は3年もの不妊治療を続けてようやく授かった子で、あの期間を思い返せば自分が自然妊娠できるとは全く思ってもいませんでした。
私もままりさん同様2歳差〜が希望だったので、息子が1歳1ヶ月になったあたりに1人目の経験もあるので早めに妊活していこうと旦那と話し、病院でとりあえず排卵日を診てもらっていました。正直自然妊娠は期待してなかったのでこの周期が終わったらいつ体外受精にしようかなぁと先生とスケジュール調整する気満々だったのですが、妊娠できました☺️
最初は復職してすぐ産休とかになったら迷惑だなとか色々考えてましたが、自分の人生なので正直仕事はなんとでもなる思って思い詰めず妊活することにしました!
こればっかりはタイミングもあるかと思いますので、こういう事例もあったよくらいに思って読んでくれたら嬉しいです!☺️長文失礼しました!
はじめてのままり🔰
あっ、いや4月復職予定でうまくいかない場合は復職せず休みを延長するってことですよね?その延長はできるんですか?
はじめてのままり🔰
不妊原因にもよりますが、、私なら冬から妊活してみます!そこでうまくいけばラッキーですし、通院しながら働くの大変じゃないですか?💦
はじめてのままり
元々、次の4月復職の予定としていましたのでそこは大丈夫なんです🙆♀️
はじめてのままり
あ、すみません。
①冬から妊活し上手くいかなければ通院
②妊活は復職を待って行う。復職して働いてみて、タイミングを見て妊活し、上手くいかなければ通院。
ということです。
文章分かりにくくてすみません!