子育て・グッズ お風呂は、1人で入るのは5歳くらいが一般的です。子供が自分で洗えるかどうかを見極めて判断してください。 1人でお風呂に入るのは何歳からですか? 4歳娘(年少)が1人でお風呂に入りたがります。 シャワーのみで一緒に入ってる時に確認してますが、頭も耳の後ろや生え際や足の指の間もきちんと洗えています。洗顔、髪の毛、体と全ていつも1人で洗ってます。 ですがママは入らないでと言ってきます😅 危ないので一緒に入りたいですが、大体何歳ごろから1人で入るのでしょうか?私は妹とずっと入ってたので平均がわかりません😂 最終更新:2021年2月22日 お気に入り お風呂 4歳 髪の毛 体 mi(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳) コメント まるまる 私も4~5歳から一人で入ってましたよ〜! 元々お姉ちゃんと入ってましたが、めんどくさいから1人で入って!と言われたので😂 2月22日 mi なら娘も1人で入れるんですね!一応付近にはいて意思を尊重させてあげたいと思います😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
なら娘も1人で入れるんですね!一応付近にはいて意思を尊重させてあげたいと思います😊