※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

旦那が望まない2人目妊娠、発覚後の反応や出産後の状況について教えてください。

旦那さんが望んでないのに2人目妊娠された方いますか?
妊娠発覚後の反応はいかがでしたか?
生まれた後の反応もおしえてください😭

コメント

M i i

2人目はまだいいか〜と言っていたのに出来ました!報告したら、え?まじ?仕事頑張らなきゃ!と言ってました!そろそろ産まれますが今は、楽しみだな〜と言ってくれてます!

ぽち

マイホームを買って1年目でまだ支出の目処も立たず夫は望んではないタイミングでしたが妊娠発覚は喜んでいましたよ。
まだ生まれてないですが初期から性別について話したり名前について話したり、私よりノリノリでした。
胎動を感じようとお腹触ってきたり。
娘に対してもよく接してくれるように。

ミッフィ

お金ないのにどうするん?って感じでした😂でも子煩悩なので産まれたら可愛がってくれると思います😊というかそう信じたいです!笑

あぷ

戸惑いがあり、しばらくどうするか…と悩んでました。
産むのはママだから最終判断は任せると投げ出され思い切り大げんかしました💦
おそらく、パパなりの配慮だったんでしょうが、私はパパからも産もうとはっきり言って欲しかったのですごい腹が立ちました😅
産むと私が決めてからも
あまり関係は良好といえず
産む直前まで心配なんて
してもらえず何度も揉めて
5日前に出産して、
家に帰ると娘溺愛してます😅なんだかんだで、実際に目の前に居たら可愛がるんだねって嫌味を言いましたが結果オーライかなと笑
男の人って生まれるまで実感なんて湧かないので、
期待しても無駄だと思いました😣