コメント
ほ
ミルクの量が多いんだと思いますよ!
ひーこ1011
飲んでる最中に吐いちゃう感じですか?
哺乳瓶の乳首によっては、少し吸うだけで大量に出てきてしまうものがあるみたいで、そうするとお口の容量越えて吐いてしまうって言われました(◍•ᴗ•◍)
-
ミニオンチャン
飲み終わってげっぷ出すときとか飲んでる時です!!
ほ乳瓶もいっぱい買って試してみたんですが…
初めての子なのでわからないことだらけです(/_;)- 8月18日
-
ひーこ1011
飲ませ過ぎでも吐いちゃいますもんね〜(^^;;
3ヶ月頃までは満腹中枢できてないから、飲ませただけ飲んで、余分な分を吐いてるっていうのもあるかもしれないです。
うちは母乳なのですが、小さめだったのもあり、どれくらい母乳が出てるかも分からないし、直母飲ませた後に搾乳した母乳も飲ませてました。
吐く時もありましたし、ゲップのついでに戻すこともありました。
先日1ヶ月健診で体重測ったらかなり増えてて、直母だけで、搾乳はあげないで!!て言われちゃいました(^^;;
上の子の時は母乳あまり出なかったんですが、今回は思ってたよりも出ていたみたいで…
満腹中枢ない子に授業レベルの量を飲ませてたみたいで、ゴメンね…て思いました。
授乳量減らしたら、ゴボーって吐くことは無くなりました。
が、ウンチが出なくなりました(^^;;- 8月18日
-
ミニオンチャン
別なとこにコメントしちゃいました!ごめんなさい(/_;)
- 8月18日
-
ひーこ1011
欲しがって泣く割に飲まなかったりしますしね〜f^_^;
満腹中枢できるまで難しいですね〜(´・ω・)- 8月19日
bepo
吐いちゃうと心配なお気持ち凄くわかります!
私も最初は混合だったんですがミルクの時は毎回吐いてしまっていました(;´Д`)
まだ満腹中枢が上手く働いていないせいだと言われて私の場合はミルクの量を調節したら吐かなくなりました♪♪
あとアドバイスされたのが哺乳瓶で飲む場合母乳の時よりも空気を飲み込みやすくお腹に空気がたまりやすいので哺乳後しばらく縦抱きにして少ししてからゲップを促すようにすると吐きづらくなると言われました(o^^o)
直ぐにゲップを促すと吐いちゃう赤ちゃんもいるみたいです(>_<)
今3ヶ月になりますがミルクの吐き戻しは全くなくなりました(o^^o)
-
ミニオンチャン
旦那とパニック起こして救急車かってくらいでした!w
ミルクの一回の量を母乳より減らしたんですか??
母乳より空気入りやすいんですね!!!!- 8月18日
-
bepo
この体からこんなに勢い良くこんな量でるものなの!?って私もビクビクしていました(゚o゚;笑
入院中母乳の1回量がだいたい50~60だったのでミルクは60mlを作って最後気泡が多くてそれを飲んで欲しくないので10mlぐらい残るようにして飲ませていました(>_<)
可愛そうですが次にミルクを上げる際にまた吐いてしまったらどのくらいの量で吐いてしまっているのかミルクの残りを見てその後調節するのもいいと思います(>_<)
あと哺乳瓶であげているといっきに出やすく母乳よりも急にお腹に大量のミルクがたまることになるのでお腹がビックリしちゃってるのかな?とも思ったので飲んでいる途中で少し休憩してあげたりしていました(o^^o)- 8月18日
-
ミニオンチャン
なるほど…(^_^)
詳しくて勉強になります♪
ケポっとかじゃなくすごい量だったのでもう恐怖です!
色々試して見てるのですが迷宮入りしてしまいました…w- 8月18日
-
bepo
出る時は本当にすごい量ですよねw
ゲップさせようとした瞬間ドーっと出て自分もビショビショで心配はもちろんですがあの時は気持ち的にかなり下がりました^^;w
今じゃ100ml飲んでも全然ヘッチャラであの時が嘘だったかのようですw
まだ小さくて心配なことも多くて大変だと思いますが一緒に頑張りましょう(ง •̀_•́)ง✨- 8月18日
-
ミニオンチャン
詳しくありがとうございます♪
一緒に頑張りましょうね(^_^)!!!!- 8月18日
ママリン
思い当たるのはミルクの量が多いからですかね?
母乳→ミルクの順で飲ませてる感じですか?
毎回はいちゃいますか?
うちの子も吐き戻しが多くてつい最近病院の行きました。
飲んでる途中でもこまめにげっぷさせる、
なるべく縦抱きで飲ませるようにする
これをやってみてって言われました!
-
ミニオンチャン
ほぼ母乳で1日一回くらいミルクです!
で、毎回ぢゃないんですがたまに吐きます(/_;)
確かにげっぷがうまく出せなくておならがいっぱいでます!
げっぷで吐いちゃうとかですかね。。。- 8月18日
-
ママリン
毎回じゃないなら心配ないと思いますよ~!
体重はちゃんと増えてますか??
赤ちゃんは元々吐きやすいってだけだと思います。
うちの子は毎回ですが、今のところ体重は増えてるので様子見です。
結構吐いてるように見えても、たいした量じゃないから大丈夫!って助産師さんにも言われましたよ(*^^*)- 8月18日
-
ミニオンチャン
毎回ではないんです!
でも量がすごくて怖くなってしまいました(/_;)
体重はガンガン増えてます!w- 8月18日
ミニオンチャン
私も飲ませすぎなのかしら…
欲しがるくせに吐いたり本当難しいですよね(/_;)
少ないとグスグス泣いたり…
ミニオンチャン
母乳だと吐かないのでミルクに原因があるのかなぁと悩んでいました(/_;)!