妊娠報告は安定期まで待つ予定でしたが、つわり症状があり悩んでいます。先週陽性を確認し、まだ早いと思うけど心配されそうで…黙っているべきか悩んでいます。
職場への妊娠報告いつ頃しましたか?
安定期に入ってからの予定でしたが軽いつわり症状があり普段通りにしているのが難しく悩んでいます😫
先週検査薬で陽性を確認し今週産婦人科に行く予定です。
まだ伝えるのは早すぎると思うんですが様子が変だと指摘というか心配されそうで…
皆さんそんな時は一旦体調不良とか嘘をついて安定期頃まで黙ってますか?
- (^^)(3歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今は育休中なので母子手帳貰ったら報告しました!
1人目は働いており同じくつわりがひどく、妊娠したらできない業務もあったので早めに報告しました😭
へも
1人目の時は母子手帳もらってから報告しました!仕事柄、力仕事が多かったので😓
*ゆい*
わたしは心拍確認後に報告しました!介護士をしています!
あつこ
職場によりますが、自分が体調不良で回りにか迷惑かけてしまいそうな場合は早めに上司に方向しましたよ!フォローしてもらえました。
m75
いつ具合が悪くなるかわからないし、重いものを持つこともある仕事だったので、とりあえず直属の上司1人に心拍確認もできてませんが妊娠はしましたと伝えて、母子手帳もらってから同部署の方々にも報告しました‼︎
結果12wから体調が悪く、休業したので早めに言っておいて良かったです👌
(^^)
皆さん結構早くに報告していると聞けて安心しました☺️
迷惑かけてしまいそうな人には早めに報告しようと思います!
ありがとうございます^^*
2児のママ
工場で、重たいもの持ったりしたので、心拍確認後言いました!
コメント