サプリ・健康 産後太りについて。ひとりめは何もせずとも元通りでした。しかし2人目出… 産後太りについて。 ひとりめは何もせずとも元通りでした。 しかし2人目出産後、6キロアップのまま減る気配がありません😅 母乳は痩せると聞いてたので、ついつい食べすぎているようです😅 食事制限?運動?筋トレ?何から始めればいいですか? また、まだ母乳はあげたいのでどの時期までに始めなければとかあるんですかね🤔 ズボンが履けなくなったので 背中からウエスト周りとおしりをなんとかしたいです😅 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 母乳 運動 食事 産後太り 出産後 2人目 ミミ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 🐣 体重は標準より上ですか? それによっても変わります 2月22日 ミミ 161cmで48kg→54kg 子供の頃からいくら食べても太らないタイプでした。 皮下脂肪なのがぶよぶよしてます😂 2月22日 🐣 体重的には全然スリムだと思うので、少し食事改善と 筋トレが効くと思います! 見た目を引き締めるなら、 筋トレ後の有酸素運動が効率いいですよ😆 母乳あげてるなら無理に食事を制限したり変えたりしない方がいいかなーとは思います。 私は産後ダイエットを始めたのは子どもが半年すぎてくらいで、食べないダイエットでリバウンド繰り返しましたが、食事とって筋トレ、たまに有酸素運動でどうにか体重は戻りました! 2月22日 ミミ 詳しくありがとうございます😆 半年過ぎても間に合ったんですね!! 無理のない程度に始めてみます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
161cmで48kg→54kg
子供の頃からいくら食べても太らないタイプでした。
皮下脂肪なのがぶよぶよしてます😂
🐣
体重的には全然スリムだと思うので、少し食事改善と
筋トレが効くと思います!
見た目を引き締めるなら、
筋トレ後の有酸素運動が効率いいですよ😆
母乳あげてるなら無理に食事を制限したり変えたりしない方がいいかなーとは思います。
私は産後ダイエットを始めたのは子どもが半年すぎてくらいで、食べないダイエットでリバウンド繰り返しましたが、食事とって筋トレ、たまに有酸素運動でどうにか体重は戻りました!
ミミ
詳しくありがとうございます😆
半年過ぎても間に合ったんですね!!
無理のない程度に始めてみます!