※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

左目の下が赤くクマ状態で、黄色のめやにが出ています。症状は軽いが、病院が遠い。小児科でも診てもらえるでしょうか。

今日の午前中から左目の下が少し赤くクマみたいになっていて、さっきお昼寝から目覚めたら左目に黄色のめやにが少量ついていました。目の充血や痒がっている様子はないのですが、この場合病院へ行った方がいいですかね?
近所に眼科がなく、1番近い眼科は予約制でなく待ち時間が長いと有名です。なのでかかりつけの小児科でも大丈夫でしょうか…。(小児科はアレルギー科もやっています)

コメント

sachira

うちの子も目がいつもと違う様子の時があり小児科で診てもらい目薬を処方してもらいました🙂

その後長引きそうなら眼科に行ってみてもいいかなと思います⭐️

早く良くなります様に💫

あぽ

私も小児科に受診して来ました!結膜炎で目薬もらえて一安心です💦
コメントありがとうございました😭

あひるのこ

お薬は何が出ましたか?