コメント
はじめてのママリ🔰
毎回つわりで5キロ以上へります😭元々40キロでガリガリなので1人目は入院になりました😅水分すらとれないなら点滴とかしてもらったがいいですよ💦
みん
初期はつわりもあったりと体重の変化ありますよね、、、
無理せずゆっくり休めるときに休んでくださいね。
-
ちぃ
ありがとうございます☺️
- 2月22日
みるくぱん
私もその頃は妊娠前よりマイナス9キロくらいになってました
まだ胎盤完成してないしお母さんが食べたもので赤ちゃんが育つわけじゃないから、食べられなくて辛いかもだけど赤ちゃんの事は気にせず自分の身体のこと第1に!頑張ってください!
-
ちぃ
ありがとうございます☺️
- 2月22日
退会ユーザー
私も1人目の妊娠前57キロで51まで減りました😭💦
2人目はほとんどつわりがなくて妊娠前51キロから変化なしです💡
m75
つわりで8キロその後もつわり終わって食べられているのに何故か少しずつ減り今現在マイナス11キロです😂
私は12wくらいからガクッと体調が悪くなり点滴通ってました💦
水分すら吐いてしまうのは危険だと思います😢
暖かくなってきて無意識のうちに汗かいてたりします💧
脱水症状も怖いですし、水分もとれない(とっても吐いてしまう)ようでしたら早めに病院行ったほうがいいと思いますよ😣💦
-
ちぃ
水分取れたり取れなかったりでそこまでと思ってなかったです…。病院考えます!
- 2月22日
-
m75
脱水症状になると尚更具合悪くなっちゃいますからお気をつけください💦
- 2月22日
退会ユーザー
下の子のときは9kgマックスで減り、5kgマイナスのまま産みました💦
-
ちぃ
体重増えて怒られる方ばっかり気にしてて減る方は考えてなかったです😅
- 2月22日
-
退会ユーザー
多分その時期だと悪阻で減ってる方の方が多いと思いますよー。
- 2月22日
ちぃ
悪阻で体重減るまでは予想してなかったのでびっくりです!
はじめてのママリ🔰
つわりで2、3キロ減る方はよくいますよ😭💦10キロとか減る人もいるので😭
ちぃ
10㌔は人によっては入院ですもんね😅
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが10キロは人によってはというかほぼ入院です。笑