※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で一人ぼっちがつらい。話すのが苦手で孤独。生活がつらいと感じている。

幼稚園のプレのぼっちがつらいです。本当に行きたくない…。
クラス人数も少ないので一人でいるのは私だけです。子どももあまり子ども集団には入らないので皆が集まってる場所とは違う場所で遊びます…。
こちらから話しかければいいのに、話すのが苦手で盛り上げる自信もなく、相手に申し訳なくなるのでそうなるから一人が楽でつい…。
これから幼稚園の生活つらすぎる…。

コメント

私もプレでひとりぼっちです!笑
たまに寂しい気持ちになりますが、気を使ってヘラヘラ笑ってるより一人でいる方がラクという考えです。
嫌われているわけではないようなので、気にしないようにしています。

園に入って仲良しのお友達が出来たらそのママさんと仲良くなれる可能性がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から話しかけたは特にしない感じですか?
    話下手なので、緊張しちゃって…。一緒のクラスのお母さん達は本当に優しい方なのですが、それぞれグループに戻られます笑
    子どももいまいち友達に興味がないみたいで😵平気ですかね。

• 2月22日

退会ユーザー

私は挨拶でさえも向こうからしてもらえないと自ら挨拶出来ないほどの重度の人見知りです。笑
    下の娘のプレはひとりぼっちですが、上の娘の仲良しのお友達のママと仲良くなって、今ではお出かけしたりする仲です。
    なので入園したら子どもをきっかけにママ友さんが出来ると思いますよ!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです…。更にグループになられるともう自分から話しかけられません…。
    入園後バス通園予定なので更に会わないと心配ですが、がんばります。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

娘が5月からプレに行く予定です。
入会申し込みの際にお母さんたちの輪ってもう出来上がってて私やや娘がその輪の中に入れないってことはないですか?って聞いてしまいましたwww
そしたら先生はちゃんとフォローしますのでと言ってくださいました。
先生達は声掛けしてくださらないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に自己紹介があり、ほとんど先輩ママだったのでどんどんわからない事は聞いて大丈夫ですよ~って先生がおっしゃったくらいですね。
    後はお母さん同士でどうぞーって感じで特になにもありません。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじかぁ。。
    それは辛いですね。。
    声かけてくれるお母さんもいたらいいのに…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にもよるのでフォローしてくれる所もあると思いますよ!子どもが友達出来れば、顔見知りになれるよとか、友達からも焦るな!と言われたり、またぼっちのママに気付かずグループ作ってる人達なんて仲良くなってもいい事ないとネットに書いてありました。(この意見は人それぞれですが…。)
    日によってすごい落ちる日は今回みたいな気持ちになります。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    焦って友達作って変なことに巻き込まれたりるのも嫌ですもんね。。
    たしかに周りを気にせずグループで話している人多いですよね…

あたしもきっとニコンさんと同じような気持ちになる日が来そうです…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を落とさないで下さいね💦
    幼稚園は子どもがメインなので子どもが楽しく通えればOKです!そのフォローを親がする、それにママ友が出来ればラッキーと思えば!
    ママ友作らないと子どもが友達できないって事は絶対にないので…。子どもは大人以上に何事も柔軟ですからね、物や人に対して。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    5月から行くところもお遊び会みたいなのに参加指した時にニコンさんみたいなことがあってここ大丈夫か!?ってなりましたが娘が楽しめればいいよな…

たまにバイバイって娘がしても無視するようなやつとか見てるとそんな奴が大人なんか!?ってなっちゃうことが多くて…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレもこれからですよね?もう決まりの園ですかね?ママ友の話とは違いますが先生がどのようにお子さんに接するかはよく見ておいたほうがいいかもです。
    娘さんがバイバイってするのに無視する人がいるんですか?😵ママさんですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず集団生活になれたらなと思って入会してこれから始まります。。
    そうします。。

いるんですよ。。
    ママさんですね。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ…。先生に直接関わる機会が多いのは子どもですしね…。
    ママさんでですか…。たまたま気付かなかったとかあるかもですが…。気付いていたらそれはショックですよね…。うちはこちらから挨拶したらしてくれますが、絶対向こうからはしない方います。別の人には挨拶してるのに🤣

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。

その区別して挨拶とかするとやめて欲しいですよね💦

• 2月23日