コメント

ミルタンク
私も全く一緒でしたし、今もそうです(._.)
子供が産まれたらもっともっと化粧する時間なんてなくなるので今のうちだと思いますよ😢
旦那には化粧してよ頼むよって言われます笑
したらスタバ連れてってくれましたよ❤️笑

退会ユーザー
一緒ですよ~(>_<)
暑いし、外出るのだるいし、毎日スッピンパジャマのひとつ結びです(>_<)
仕事は腰痛で早めに産休入ったので、毎日こんな感じです( ˙-˙ ; )
めんどくさいですよね~o( ›_‹ )o
-
はるか
ほんとなにもかもめんどくさいです😔+癖っ毛だから余計に😔笑
ピンポン押されても出たく無いくらいだらしない見た目ですほんと😭笑- 8月18日

おうちゃん♥
妊娠中も子供産まれてからもいつもそんな感じです(。>д<)笑
-
はるか
すべてがだるーいってなりますよね😢自分の見た目に気使うくらいならゴロゴロしたいです😢笑- 8月18日
-
おうちゃん♥
関係ない話になりますが、ずっとスッピンでいたせいかお宮参りの時にメイクをした顔の方が変に見えました。笑
- 8月18日
-
はるか
笑っちゃいました(*^^*)笑
確かにずーっと化粧してないと
別人😳ってなりそう。笑- 8月18日

ゆうちゃんlove
産休に入ってから、いまもほとんどパジャマにスッピンです笑
イオンにもスッピンでいけるようになってしまいました笑
娘の用事(スタジオアリス、予防接種)の時だけ軽く化粧してます!
旦那には特に何も言われませんが、『久しぶりに化粧しよー』って言うと『うん、そうだねー(^^)』って笑顔で返されるので、旦那はたまには化粧して欲しいのかもですね(ー ー;)笑
化粧すると可愛いとか連呼するので笑
でもめんどくさいんですよねーー(;_;)
-
はるか
私も徒歩5分にイオンあります、でも旦那の友達が結構いたりするのでばっちりメイクです😫笑
薄く見えて塗りたくってるタイプなのでほんと化粧するのめんどくさいです😭笑- 8月18日
-
ゆうちゃんlove
そうなんですねー♡
うちは10分くらいの距離にあります(^^)
わたしは旦那と職場が一緒で、職場の人たちがよくイオンにきてるみたいですが、もう気にしません笑- 8月18日
-
はるか
イオンなかなか便利ですよね😳💓
まだ若いってゆーのもあって旦那の友達はすぐ可愛いとかブスとか言ったりするのでできるだけ気をつけてます😩- 8月18日

退会ユーザー
つわり中は何も出来ませんでした😅
今は格好はブラトップワンピしか着ません☆
化粧も今は毎日してますがどこにもいかない事もしばしばで、無意味な化粧になってる日がほとんどです 笑
-
はるか
でも4人もお子さんいて妊娠中なのに毎日化粧してるなんて尊敬します😳💗
私なんて生まれても無いのに…笑- 8月18日
-
退会ユーザー
週間にしちゃうと案外面倒でもなくなりますよ(^-^)私は朝起きたらコンタクトをつけるので直ぐに顔を洗ったら化粧水、その流れで化粧しちゃいます☆
さすがにつわりのときは顔も洗ってませんでしたよ💦- 8月18日

あやか(23)
私もです( ´−ω−` )
スッピンに部屋着にひとつ結びです(笑)
近場のちょっとした買い物だけなら
そのまま行っちゃいます(笑)
ダンナと出かける時だけは
ちゃんとしますけどね😂笑
それすら面倒くさいです😂
-
はるか
部屋着も可愛いのなら良いですけどもう旦那のTシャツに高校のときのジャージとかですからね😢笑
女の子は大変ですよね😩💭💭- 8月18日
-
あやか(23)
私も伸びたTシャツに中学の時の
ハーパンはいてます(笑)
男は楽ですよね😭- 8月18日
-
はるか
同じ人がいて嬉しいです😭💓めっちゃださいけどやっぱりそうゆう格好が一番楽なんですよね(笑)
ほんとに!男になりたいです…笑- 8月18日

モコ
出かける時以外まゆげもチクチク…無駄毛処理する暇もないのでフサフサ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)もともと薄いし脱毛途中なので産毛の少しでも濃いかな?くらいだから気にしてないってのありますが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
おうちではキャミ、ショーパン、髪の毛後ろでぐるぐる巻にして過ごしてます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
授乳も気にせずおっぱい出してするし、添い乳途中に部屋に入ってきても全く気にせず、むしろ シー!ってやるくらいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
はるか
もしものためにムダ毛だけは剃ってますけどきっとすっぴんパジャマボサボサの私に旦那はきっと欲もわかないです…😢笑
笑っちゃいました😑笑
そうなりますよねやっぱり(。-_-。)笑- 8月18日

退会ユーザー
あたしも毎日スッピンです!
暑いので髪の毛はトップでオダンゴにしたりして、一応服は着てます(´▽`*)
買い物以外はどこもいかないけれど郵便屋さんがピンポン押してきたりしたら対応しなきゃいけないですし( ̄∀ ̄;)
-
はるか
郵便屋さんに見せたく無いくらい女捨ててる格好してるので…😢笑- 8月18日

退会ユーザー
私もですよ
といっても出掛けても汗かくから年中無休すっぴんです
女捨ててると言われたら何も言えません笑
-
はるか
捨ててると言われてもやっぱりすっぴんパジャマが一番楽なんですよね〜😤💗笑- 8月18日
-
退会ユーザー
そうなんです
どこかに出掛けるわけでもないのにお洒落してもなぁって感じなので(>_<)- 8月18日

はじめてのママリ🔰
産まれたらしばらくお洒落する気力がないと思って、出掛けない日も旦那の見送り前にベースメイクまでは済ませるようにしてます(*´˘`*)
見送ってからきちんとメイクしますが、時々はそのままです(笑)
-
はるか
えらいですね(T ^ T)❤️
私は結婚してまだ2ヶ月しか経ってないのにこんなんですよ😭笑
まめさん見習って今日は化粧してあげようかな〜(*^^*)笑- 8月18日

あんひょー
私も妊娠中からずっと、スッピンパジャマチョンマゲです😂
旦那は、スッピンが可愛いとは言ってくれませんが(笑)化粧が好きではないようなので何も言いませんし。
出産してからは、子供に化粧品つくの嫌なんで、本当にお出掛けだけ。帰宅後すぐに洗顔します。スキンケア品も大人の強い成分ではなく、子供にも優しいだろうニベアを塗ったり。
子供にほっぺスリスリしたいんで、今はまだ気をつけてますよー🎵

退会ユーザー
パジャマから部屋着に着替えます。
悪阻も酷く田舎で誰も来ないので
すっぴんです。髪も一つ結びとか
お団子とかしてますね( 笑 )

R
いっしょですー( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
ぱじゃま♡すっぴん♡ひとつ結びです♩
おばさん〜なんて言われます笑

しおちゃん
私は結婚前も結婚してからもずっとすっぴんなので、出かける出掛けない関係ないですね(^_^;)主人も特別化粧しなくていいと言いますし。
幼稚園行事や冠婚葬祭には一応やるというぐらいです。
パジャマならいいんじゃないですか?
私は毎日買い物や幼稚園の送り迎えがあるので服はきますけど、お風呂上がりから朝までは裸ですよ(笑)
正直、お腹が大きくなってきて締め付けるものが嫌でしょうがないです(^_^;)

浜辺美波
わたしもなにもないときは
スッピン+1つ結び+上Tシャツ+下ジャージ(寝巻状態)ですよ(゚∀゚)笑
たしかに、こんな状態が何日も続くと
旦那に女子力無いなと思われそうでわたしも焦りましたが…さすがに家にいるだけで化粧するのも抵抗ありますし、とくに旦那に言われないのでいまは自分の過ごしやすいスタイルで良いかと思います😌‼️
ただ、お出かけするときはちゃんと化粧して髪もセットしたりするように心がけてます✌︎✌︎

よっぴ55
私もすっぴん+パジャマ+ちょんまげです。
何か用事があって化粧しても旦那さんは気づきません笑
何も気にしたことなかったー(^◇^)
旦那さんも特に何も言わないです。
旦那さんとお出かけする時だけ少し頑張りますが

おもち21
私も、毎日スッピン・Tシャツ・ステテコで過ごしてます😳
旦那はそれについて何も言わないどころか、スッピンでもかわいいって言ってくれてるからその言葉に胡座かいてました😱
今もピンポン鳴りましたが、無視しちゃいました…笑

xoxo
私も同じです!
まぁ私はめんどくさいだけですが、、、笑
でも子供が顔触ってくるようになったので
ファンデーション付くのが自分的には
どーも許せなくて😅
ファンデーションついた手を口に
入れるって思ったらぞっとします💦
たまに化粧した時は顔触らせないように
必死です(笑)最近の週末は眉毛を
書くだけですね😅💦でも旦那と出かける
ときは少しでも化粧したいので
オーガニック化粧品探し中です!!

こっとん様
私も同じです!
でも旦那はスッピンが好きなのでスッピンのままですが、ムダ毛処理とかはちゃんとしてほしいみたいなのでそこらへんは気をつけてますw
一応、色落ちしてたり、首元よれてたり、なんかのキャンペーンでもらいましたみたいなダッサイTシャツなどは着ません。
あと足ネイル変えたら毎回褒めてくれます!

サクラけい
私も一緒です
芸能人のブログとかたまに見ますが
あんなキレイにしてられません
化粧する暇無いし
髪の毛は、掴まれるし
私はブログの為に綺麗にするのは無理です(>人<;)

退会ユーザー
全く一緒です!
私本当に女子力ゼロです(笑)
すっぴんだし、適当なパジャマみたいな服装だし、髪もいつもひとつくくりです(^_^;)

Y
必ず化粧はしてます😂😂
だんだんだらだらしてる姿を見ると女としてみられないきがして、、体調がわるくないかぎり
がんばってます!!

妄想ママ
スッピンはもちろん服着てません(´Д` )パンツとブラだけです爆

椿紗ママ
パジャマにすっぴん?
というか旦那の前で化粧したことないです!
遊びで旅行時やったくらいですぐ落としました😅

みいぽん酢
スッピンヘアバンド髪の毛ひとまとめのパジャマです!
も〜これは妊娠してからずっと
こんな感じです\(^o^)/www
おかげで肌も綺麗になるし
外出ないから白肌です💕笑

みゆマミーず
すっぴん、Tシャツ、短パンです。コンビニいくとき着替えるくらいです。

ぴよ之助
私も家から出ない日はそんな感じです(^^)
化粧台落とすのめんどくさいですよね。
化粧しようもんなら「なんで化粧するの?せんでもいいやん。どこの男にみせるの?(笑)」です(^^;
化粧すると逆にスキンシップが少ない気がします…。

あぃしー
私も何も予定ないときは
パジャマ、すっぴん、ノーブラですよ(笑)

テレホン
そんなもんですよね…誰にも会わないなら尚更。。私は保育園の送り迎えがあるので、日焼け止めとファンデとまゆげだけ書いてます。目元は気分によってです。休みで出かけなかったら着替えるだけです〜

みぃにャん
私も全然化粧しません。
ほんと土日だけです。
むしろ土日もしないときありますよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
旦那さんも化粧しなくてもいいんじゃないって言ってくれるのでありがたいです
買い物とか散歩とか普通にスッピンで行ってます

ひーちゃん
まったく同じです
ひどいときは髪もボサボサです笑
なので急に宅配便とか来ると焦ります💦
でも歯磨き、洗顔はしてるから
自分的にはちゃんとしてると思い込んでます😁
これじゃダメですよね😅
産後はもっとやばくなってそーです

退会ユーザー
私も毎日すっぴんですよ〜😊
たまーに化粧した方が
いいのかなー?
なんて思うときもありますけど
面倒くさかったり
ほとんど家にいるだけなのに
化粧しても
化粧品無駄使いしてるみたいで
全然化粧しなくなりました。笑
やってもせめてビューラーで
まつ毛あげるくらいです💕笑

Ⓜ︎
私はどこ行く予定なくてもとりあえず朝起きたら化粧します(^◇^;)
服着る=化粧みたいな感じなので★
服装はパジャマからマキシワンピに着替えます^ - ^
まあ旦那しか見ないんですけどね( ̄∀ ̄;)笑
ちなみに義母も元々美容部員だったみたいで、妊娠中も産まれてからもとりあえず化粧はしてたみたいです^ - ^

とも
化粧は、仕事してた時くらいで、今もしてません!
今は、ブラトップに短パン、すっぴんです!
髪は、ショートなので、何もしてません!
旦那にすっぴんでいいよ!そのままでと甘やかされ、いつもこうです!

meg
最近ずっとスウェット、すっぴん、ひとつ結び、おでこ全開です〜
旦那と出掛ける時はがっつり化粧→予想以上に喜んでくれます\(^ω^)
ねだると少し高いお菓子買ってくれますww

チョビ好き
私も、一日スッピン&パジャマです(笑)
妊娠する前は、メイクしないと外出られない、宅配も出られない…って感じだったのに、妊娠8ヶ月頃から、仕事の労働時間も短くなったので、短いのにメイクしたら化粧品が消費するじゃないの😩と思って、眉毛だけ書いてマスクして仕事してました(笑)
出産後は、化粧水塗るのも忘れちゃってたり、眉毛なくてもゴミ捨て行ったり、宅配出たり、ご近所さんとお話したり出来るようになっちゃいました。
外出も、眉毛のみ書いてマスクもしないで行けてしまうように…
完璧ズボラ女子です😅💦

退会ユーザー
わたしもやばいです(笑)
1日中パジャマ、すっぴん、前髪止めてオールバック、寝癖の髪の毛束ねただけ、妊婦のみすぼらしい体系なのにノーブラ(笑)
多分みなさんの中で一番最悪ですww

hana125
今は悪阻中のため買い物すら出掛けないので毎日パジャマ+スッピン+前髪を頭のてっぺんで団子姿で毎日過ごしてます。
朝、旦那さんを送り出したらそのまま布団へバタンキューなので夜お風呂に入るまで顔も洗いません。笑
悪阻で食べ物偏ってるし、お風呂上がり化粧水以外のものをつける気力もないしで肌荒れマックスで眉毛もボーボー…
今の私、全てが終わってます。。。
悪阻が落ち着いたら色々マシになるのかなぁ?と思ってますが怠け癖が付いていそうで怖いです(^^;;

退会ユーザー
私も同じですよ(>_<)
軽くメイクして着替えたほうがいいんだろうなーと思いつつ予定がない日は何もしてないのが現状です(^^;;
旦那がすっぴんでも可愛いからしなくてもいいって言ってくれるのでそれに甘えちゃってるのもあります(>_<)笑
ただいつもすっぴんなのでお肌のお手入れはちゃんとしてます!

ぱるる
同じです!女子力下がりますよねー

ぴよみよ
私も平日はスッピンで、日中過ごしてます。
バイトがあると、多少まゆげくらいは描きますが、面倒ですよね(*´∀`*)笑
家にいる場合は、髪を可愛く結んだり、アレンジしたりしてます。
服はコンビニくらいは行けるような、ラフな格好です。

Y
一応毎日化粧してます😣💄
化粧出来ずに夕方まで過ごしたら
旦那が帰ってくる前に
ダッシュで化粧しますww

なっちゃん
わたしもです(*^^*)
ティーシャツハーパン、すべてユニクロ!笑
髪もひとつ縛りに、オデコ全開のスッピンです。
旦那のお休みの日だけ、化粧します。笑
特に今はツワリもあり昼間外に出ることがほとんどないので、、誰にも会わないし、化粧も面倒だし肌痛むし、、、
笑

なーさん(*´∀`)
服はぱじゃまからふだんぎに着替えますが
化粧はしませんね。

ケンママ0729
全く同じ(ー ー;)顔も3日に一回洗ってるかどうか(^_^;)

プーディ
子育て中なので、汚れてもいい服とジャージ👖 そして素っぴん‼

匿名(33)
すっぴんプラス可愛くない部屋着です( ̄◇ ̄;)
はるか
すっぴんの方が可愛いとかなんとか言ってくれますがやっぱりなんか化粧して待ってるときのほうがスキンシップ多いような〜…て感じです😑笑
私もスタバ近いのでよくねだってます❤️で、良いよって言われたら化粧してます。笑
ミルタンク
すっぴんの方が可愛いなんて言われた事もないです羨ましい😢笑
自分でもびっくりするぐらい化粧すると別人なので旦那が可哀想でしてあげなきゃなと思いました(._.)笑
はるか
これ言っとけば喜ぶべ😏みたいな感じです、間に受けてません😤笑
私もすっぴんと化粧した顔別人ですしカラコンも入れてるので目もつぶらな瞳です😑笑
ミルタンク
私は目がほっそい奥二重なのでプラスでつけまと二重シールですそりゃ別人になりますよね😅
つぶらな瞳わらっちゃいました笑
はるか
二重シールやると目の大きさひとまわり変わりますよね😳私も一重なんでまえはよくやってたんですけどつっぱるのが嫌で一重生かしたメイクしてます😭
結局はすっぴんが可愛い人が得ですよね〜😔💭笑