コメント
退会ユーザー
2歳差で誕生日も1ヶ月違いなのでほぼ同じ季節に生まれてます。
うちは性別が違ったので一応男の子用のカバーオールは買いました。
あとは上の子のジュニアシートと、細かいところですけど赤ちゃん用の洗濯洗剤も買って最初だけ洗濯を分けてました。
はるひ
歳の差ですが、記念にとってあったベビー服使えたので、買い足したのは足りない分と、ガーゼとかの衛生品、消耗品くらいでした。
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
ガーゼとか使用済みのものはありますが衛生的なこともあるし買い直そうと思います!- 2月22日
しょう&ゆうちゃん@ママ
哺乳瓶の乳首、オムツ、ガーゼですかね。あとは上の子用にジュニアシートかいました
-
rara
哺乳瓶の乳首、劣化しますしね💦ジュニアシートもマストですね!- 2月22日
りょん
上の子のジュニアシート、哺乳瓶の乳首、オムツは買い足しました!
うちは性別が違ったので服も買いましたね😅
あとは子供達だけバスタオルを別にしてるので、バスタオルも追加しました!
-
rara
確かに性別違うとお下がりでもいいけど、新しい服も欲しくなりそうです!- 2月22日
さく
私の子も生まれた季節同じで、2歳差です❤️
衛生用品(肌着、ガーゼ、タオル)、哺乳瓶、上の子用のジュニアシートを新しく買いました✨
あとは、赤ちゃんがリビングで過ごすための場所として、ベビーコットを買いました!
上の子が踏みつぶさない(笑)ように何かしら必要だと思います😆
性別が違うと分かってから、女の子らしい服を買い足しました❤️
-
rara
うちの息子もかなりの暴れん坊なので、踏みつぶす可能性あります😅笑
2歳差だったら、まだ赤ちゃんとかわからないですしね💦
今のところ女の子かなと言われてるので、確定したら、服も買い足そうと思います!- 2月22日
rara
性別違うとやっぱり洋服ほしくなりますよね😍