コメント
まぁあ
病院にいって薬だけ渡されておわりって辛いですね(^_^;)わたしも乳腺炎になったときは、病院へいきマッサージもしてもらいましたよ、1回だけではなく数回通いました。マッサージしてもらうだけで全然違うし、すぐ治りましたよ。
病院を変えるかマッサージしてもらえないか相談してみてはどうでしょうか( ; ; )
退会ユーザー
肩凝ったりしてません?葛根湯を飲んでみたらどうですか?
私は4、5ヶ月位に週に一回はなって辛くて母乳辞めたい位でした。
葛根湯は授乳中でも飲めるから安心してください。
あと原因のひとつで おっぱい吸わせ過ぎで白斑ができて詰まるみたいです。
でも生後1ヶ月ですもんね…
私は最低二時間は開けて吸わせてと言われました。
桶谷行くとき 白斑あるか聞いてみたらどうですか?取りきれてないかもです。
あと食事はあまり関係ないと言われました。ケーキ1ホール食べるような事しなければ 肉、揚げ物、スイーツ、大丈夫ですよ。摂生しすぎも良くないですよ~
-
harururu
肩凝ってます😩😩
いまはごぼうしってやつを飲んでます😉
乳腺炎なると母乳やめたくなりますよね…
白斑…聞いてみます!
そおなんですね!じゃあ少し我慢しすぎなのかも…ちょっと食べちゃいます…笑- 8月18日
-
退会ユーザー
肩凝りも原因のひとつです。今 エアコンで身体も冷え気味で血流悪いかもですよね。母乳も血液で出来てますし 是非葛根湯飲んでくださーい!私は常備してます😃
乳腺炎なりすぎて 白斑を自分で抜く技術がついたくらい乳腺炎に悩まされたんで 白斑あれば抜いてあげたいです(笑)
お大事に☆- 8月18日
-
harururu
葛根湯飲んでみます!
ありがとうございます😉- 8月18日
harururu
乳腺炎辛いですよね😩😩
桶谷式のマッサージに行ってるんです…
少しは楽になりますが
全然治りそうにないです😩