※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
子育て・グッズ

日中は私と過ごしているのに、夜帰ってきたパパにはぐずらず、他の人にはご機嫌。家事が進まない。抱っこや遊び、声かけはしているが、足りないのか心配。

平日の日中はずーっと私と居るのに、夜帰ってきたパパにはぐずったりしません😭笑
それに義親や親戚、友達夫婦に会った時はとてもご機嫌です。
ママだけじゃ飽きるんですかね😂小さい頃に色んな人と会うのは良いことだと思いますが
日中2人きりでご機嫌斜めなので家事が進みません😂😂

抱き癖などは気にしてないのでぐずったら抱っこしたり遊んだり声かけたりしてるつもりですが足りないのでしょうか😭

コメント

りり

うちの子もそんな感じでした!
悔しいので、夜に旦那さん相手にぐずったりしたら内心喜んでいました😂
その頃は私をわがまま言っていい相手と思ってるんだろうなって思って抱っこしたりして、まだ2ヶ月だしいいやーっ思って家事も手抜きしたりしてました☺️
遊んだり声かけしたり続けながら、パパにご機嫌な夜のうちにみかんさんはゆっくり休みましょう!☺️

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私じゃ楽しくないの…😭?って思っちゃって旦那が羨ましくて(笑) ずっと抱っこになりますよねー夜はパパに抱っこしてもらって私はお菓子とか食べようと思います💗

• 2月22日
  • りり

りり

里帰りから帰ってきた時とか、寂しくて娘と添い寝して独占しようとしてました🤣笑
    今じゃ何故かパパ見知りみたいになって旦那さんと2人じゃギャン泣きして、見てて可哀想になってます。笑
    今はよく泣いてるかもしれませんが、きっとわかってくれると思います☺️❤️

• 2月22日
みゆ

いや、それままだからこその安心じゃないですか?🤣❤️
まま=甘える=ぐずる=素 みたいな🤣笑
なんか伝わりますか?笑

娘はもう2歳なのであれですが、保育園や外ではまじお利口さん。笑
家では、わがままガールです。笑
本人に聞いたら
保育園ではおねえさん、家ではままだからいいのって言っていました🤣❤️笑
あ、家で甘えられる証拠かと わたしは嬉しく感じました🤣 

抱っこして家事したり
声かけながら
ちょっと泣いててね〜 って時もあったし
家事サボる時もあったし🤣 

なので逆に
ままだからの表れだと思います☺️❤️

これ甘えてるんですかね😭
    そう考えたらぐずられても可愛く思えるかもしれないです🥺🧡

2歳なりに外では気を張ってるのが愛くるしいですね✨
    ミルク前とかないてもらってます(笑)

• 2月22日
ねこ

うちもそーいうこと多かったですし今もです!笑
日中ふたりきりだとグズグズして旦那が帰ってくるとそんなの嘘だったかのようにニコニコです笑

ママは育ててくれる人、甘えてもいい人、って認識してて、パパやそのほかの人は遊び相手、って本能的に認識してるみたいです🥺🤍

うちも抱き癖気にしてないのでとにかく抱っこしたり甘やかしてます笑
家事ができなくてもよしとしてます笑

私は8ヶ月ベビーなんですけど、もうグズグズすれば手足バタバタして2ヶ月の時に比べたら抱っこも力必要になってきたので今のグズグズ楽しんでください🥺🤍(語彙力なくてすみません笑)

そうなんですよね(笑)夕飯の支度始まった頃から旦那が帰るまでてんてこまいだったのに帰ってくるとケロッとしてて私の大変さがあまり伝わらず…(笑)

こんなちっこい頃から認識してくれてるならかわいいグズりなんですね😞♥️もっと意思がハッキリしてきたら動きも激しくなりますもんね(笑)手を抜きながら楽しみます😆

• 2月22日