※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子のトイトレが進まず、トイレの恐怖心がある。オムツを変えるのも嫌がり、補助便所を希望。どう克服すれば良いか。

息子のトイトレがぜーんぜんすすみません!
というか夏にオシッコはできていましたが冬になりまーったく言わなくなり。今もなおオムツです🥺私も諦めて早数ヶ月。
わざとオムツは変えてと言わない限り変えていません。
ウンチは一人で別室に篭ってするので出たら『うんち出た?』と聞くと『でた』というのですぐ変えます。私以外がおむつ(ウンチ)変えるのを嫌がります。それでもお尻拭いている時はすごく嫌みたいで『早くしてーーー!』と怒って暴れます。『だったらトイレでしようよ』と言うと『トイレでポチャンッてなるのが怖い』と言われました。
現在この状況です。
暖かくなったらトイトレ再開しようかと思っています。
トイレの恐怖心をどう克服させればいいでしょうか?
やっぱりオマル買うべきでしょうか?
出来れば買わずに補助便所でしてもらいたいです。

コメント

るる

ポチャンってならないようにトイレットペーパーをふわふわにして先にトイレの中に入れとくのはどうですか🤔?うちの長女はうんち拭く時は私を呼ぶんですが私以外にされるのは嫌がりますよ!