※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

妊娠中のショーツはどんなのがオススメですか?マタニティ用のブラは買って楽で良いけど、ショーツに迷っています。

妊娠中のショーツはどんなのはいていますか?
マタニティ用のブラは買ってすごく楽で良いのですが、ショーツは買おうか迷ってます。股上が深いのとか浅いのとか、オススメ教えてかください(^^)

コメント

リスお

マタニティ用のお腹をすっぽり包んでくれるものを履いてます(^-^)
お腹が冷えないししめつけないのでいいですよ。
産後もしばらく履いてました( ¨̮ )

うちはマタニティ用のショーツ股上深いの使ってました💡
お腹すっぽり包んでくれる感じで楽でしたよ🎵

ゆきごろう

マタニティ用履いてました。
お腹に布があって安定します。
ちなみに出産後も履いてます(笑)

ただ、私は冬に妊娠中だったのですがこれからの季節は暑いかもしれません(^ω^;)

試しに買ってみて履いてみては?
(そんなに高いものではないので…)

vみゅうv

こんにちは(^^)
私は冷やさない為にも深いショーツを履いていました(^^)/
6ヶ月頃からはお腹も出て来るので普通のショーツだとお腹が隠れなかったです(^^;)
カンジダ予防の為に綿生地の物で出血した時に分かるように股部分が白い物にしました(o^O^o)
西松屋などに売っているショーツはそのような仕様になっているかと思いますよ(*^^*)

おまめねこ

上下セットのマタニティインナー使ってます◎
下着は揃ってる状態がすきだというのもありますが、初期から普通のショーツだと締め付けがきつかったので、お腹包んでくれるタイプのマタニティショーツは楽チンで仕方ないです!

まるぼぅ

マタニティショーツ楽ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ
普通のショーツはもうすぐきつくなってくると思うので早めに買ってもいいと思いますよ!
夏は薄着になるのでお腹冷やさないためにもお腹まであるタイプのほうがオススメです(*˙˘˙*)ஐ

ちゅんた

わたしも買うの悩みましたが、とりあえず3個セットの安いのを買って見ましたよ(^ω^)楽ですし、あって損はないかと☆オススメです☆

mark

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!
股上深めタイプ派の方が多くて買ってみようかなと思います!ちなみに胃は圧迫されないでしょうか?

vみゅうvさま
お股の部分が白いのは何かの異常に早く気がつけるので良いですね!
まるぼぅさま
お腹冷え防止にも良さそうですね(^^)

ありがとうございます!

おまめねこ

マタニティショーツの場合、下着で胃は圧迫されないです!
私胃下垂ですが、胃が苦しくなったことはありません◎
むしろ中期以降になって、子宮が大きくなってきたことで胃がせり上がってきててそっちの方が苦しいです(笑)

mark

おまめねこさま
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!胃の締め付けを心配しておりました。よかったです。
胃下垂だと胃の上がり方が苦しそうですね。そちらも覚悟しておきます(´д`;)