🍓🍓🍓
うちは1歳の誕生日から一時保育で定期的に保育園(今は認可通ってますが)に長男、次男ともに行ってましたが1歳だとなんとも言えないですね💦
長男はとても親の後追いして送りもちゃんと親を見てました。
次男は後追いしてた記憶ないです。保育園行っても親には無視です。1歳の誕生日の頃はハイハイさえできずお座りしかできなかったです。
でも長男の方が自閉症スペクトラム、次男は今のところ問題なく定型発達です。
長男が2歳代から特性や発達の遅れが目立ってきてますが、弟の方が発達遅い👀❓とかなり心配したのに💦
不安あるかもですが1歳半検診や保育園の先生に相談したりで成長見守ると良いかと思いますよ。
37nosk
おもちゃに夢中で片手間にバイバイする時はありますが、そういう感じとは違いますか❓🤔 うちの息子は割とドライな感じで慣らし保育の時からほとんど泣いた事ありませんが、今のところ検診等では何も指摘されてません🙌
文章読むと、置いてかれるの分かっててちょっと拗ねてるのかな❓と思いました。
まーまり
お母さんとバイバイが寂しいから目を逸らしながらな感じもします🧐
娘もそんな感じです!
無視する日もあるし、目を逸らす日もあるし、目を見る時もあるしバラバラです😂
1歳だったらよくあることかなーと思ってました😂
はちろく
バイバイしてくれるようになったの今月入ったあたりからでした😂
それまでは離れるのが分かってて嫌なのか目を逸らしたり
すぐ違うところに走って行ってました😓
後追いも今年に入ってからですね😅
1歳0ヶ月頃、みんな後追いするって聞くのにしなくて
あぁ、ママに興味ないのね。って感じでした😂
s.s2児mam
うちも6ヶ月から保育所行ってますがそんなですよ。
気にした事無かった。笑
コメント