※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、苦しそう。おっぱいとミルク混合で悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

もうすぐ生後1ヶ月の子です。
ここ2、3日で急に夜ちょっとしか寝なくなりました。
お腹がいつもぐるぐるいってて、ゲップも一気に出ないので苦しいのかも…。
実家にいるのですが、私が抱っこしてもおっぱいくれると認定されているのか、寝たり泣き止んだりしてくれません。
おっぱいあげて寝たと思って布団に戻しても、すぐにまた泣いてしまいます。
今おっぱいとミルク混合ですが、ミルクを40→60に増やしたところでした。
赤ちゃんも寝れなくて辛いと思うから何とかしたいのですが、どうしたらいいのでしょう。

コメント

りーな

夜ちょっとっていうのはどれくらいでしょう?
まだその頃は昼も夜も関係ないので、細切れに寝たり、泣き止まなかったらずっと抱っこゆらゆらしたりしてましたよ!
泣いてる理由が母乳でもおむつでもない時は抱っこゆらゆらしてました😖

ゆうちゃん

毎日お疲れ様です。

ウンチは出てますか?
うちも急にミルク増やしたときは、苦しいのか唸ってることよくありました😅
ただ、その時期にまとめて寝られる子の方が少ないような気もします🤔
夜は抱っこしたまま寝たり、昼間は誰かに預けて昼寝したりしてくださいね😌