※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

おむつはパンパースSサイズを使っていますが、漏れることがあります。1日1回交換し、次はムーニーのSサイズを考えています。うんちポケットがあるか気になります。

おむつは何を使ってますか?今はパンパースSサイズを使ってるんですけど、うちの子1日に1回だからなのか大量で、よくおむつから漏れてしまうんです(;o;)
今度買うときはムーニー?のSサイズを買おうかなと考えてます。うんちポケットみたいなのあるんですよね確か。
①何のおむつを使ってるか。理由も☆
②1日どれくらいおむつ交換(おしっこ、うんち合わせて)してるか。
よかったら教えてください(^^)お願いします☆

コメント

てぃーーまな

①メリーズのS使ってます。理由はパンパースは足回りがキツくて跡がついちゃう、ムーニーは吸収がいまいち弱くてあまり吸い取られずよく漏れちゃってた、それでメリーズに落ち着きました(^^)
②8回位かな??

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます☆
    メリーズ試供品で使ったんですけどメリーズ肌触りいいですよね(^^)うんち漏れしないならメリーズもよさげかなと思ってます☆うんち漏れは量が多いとメーカー関係なく漏れる時は漏れるんですかね(..)パンパースしか使ったことなくてわからなくて(^-^;

• 8月18日
しーくんママ

①昼間→マミーポコM・試してみたら被れなかったので、頻繁交換なため安さ重視
寝るとき、お出かけ時→パンパースM・
テープの伸びが良く、フィット感が好きですが、パンパは小さめなので、あと1袋終わったらムーニーを試そうかと💡

②おしっこは10回前後、うんちは1~3回です(^^)
最近は減ってきた方で、新生児期はオムツが少し濡れても泣いて20回近く取替えてました💧現在多くて15回くらいですかね?

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(^^)
    私も次ムーニーを試そうかなって思ってます☆まだパンパース2袋、グーン1袋残ってるんですけどね(^-^;
    私も大体12から13くらい変えてます(^-^;少しでも濡れてると絶対寝てくれないし、泣きますしね(^-^;

• 8月18日
むぅぅう*6児まま

1*ウルトラプラスの新生児
メリーズの新生児
2*8回くらいです(^^)

うちの息子も1日一回ですが、漏れないですよ( ̄▽ ̄)

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

メリーズは試供品使ったことあるんですけど、それでうんちはしなかったので漏れるとかがわからなくて(^-^;
    私の止めかたも悪いのかな…大量にした時は漏れる時は漏れるんですかね(..)

• 8月18日
canaria

うちはパンパース、メリーズ、グーン使いましたが、1日1回はうんちしますが漏れませんでしたよ😃その子に合ったの使ってみて下さい😃✨

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

1日1回で大量だから漏れてしまうんですかね(..)
    メーカーはあまり関係ないのかな…

• 8月18日
  • canaria

canaria

合う合わないありますから、試さないとわからないです😂

• 8月18日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうですよね☆
    色々使ってみようと思います(^^)

• 8月18日
さや☆たん

メリーズのパンツタイプMを使っています😊
ムーニーよりメリーズのほうが大きめなのでうんちも漏れにくいです!
うちも前はムーニーを使っていたのですが何度も漏れてしまいました😭
この時期はむれも気になるので一日10回ほど替えています!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

色々試したほうがいいですかね☆
    試供品は色々使ったんですけど試供品の時にタイミングよくうんちはしてくれないんでわからなくて(^-^;
    うちは12から13くらい変えてます♪

• 8月18日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちも試供品色々使ってみましたが一個に2枚とか入ってないしよくわかんないですよね😭
    オムツで3日間お試しパックってのがあればいいですよね。笑
    赤ちゃんに合うオムツ見つけられるといいですね😊

• 8月18日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですよ、一枚や二枚じゃわからないですもんね(^-^;
    色々使って合うの見つけなきゃです☆

• 8月18日