✾amu✾(3兄弟mama)
昆布ダメって言われてますよね💦
でも私も今回の妊娠中、とろろ昆布食べたくなり、とろろ昆布おにぎりにして食べてました🤗
生物とか何でもそうですが…
食べ過ぎなければOKって思うか
万が一が心配なら我慢するかですもんね😅
退会ユーザー
ヨウ素が多いからあまり大量摂取はよくないと栄養指導の時に聞きました💦
私も昆布好きでちょこちょこ食べてます😅
つわり辛いですよね💦私も悪阻と戦ってます!一緒に頑張りましょうね!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ヨウ素があまり良くないって聞きます(´・ω・)
私もつわり中昆布出汁の湯豆腐しか食べられなくて食べてました(´・ω・)
鰹だしとかほかの出汁はダメで、昆布出汁のしかダメでした^^;
摂りすぎ良くなくてもそれしか食べれないとなると困りますよね…
k
今回の悪阻は、コンビニとかで売ってるおしゃぶり梅昆布に救われました。1日〜2日で1袋くらい食べてましたかね。妊婦健診も気持ち悪さとの戦いでカバンにおしゃぶり梅昆布入れてコソコソつまんでました😅
看護師さんに、「おしゃぶり梅昆布しか食べられない」といったら、「いい、いい。今はいいよ。食べられるものたべてー」と言われました😅
はじめてのままり
初期のつわりの頃は赤ちゃんにそのまま栄養いかないみたいだからその頃は食べれるもの食べるのがいいと思います☺️
コメント