※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚して後悔してますか?現在、離婚を悩んでます。息子もパパーと呼ぶ姿…

離婚して後悔してますか?現在、離婚を悩んでます。息子もパパーと呼ぶ姿を見ると迷います。あと2人目も欲しいしでもこの人とはって思ったりします。良い再婚相手が見つかり自分と息子を大切にしてくれる人がいたらな...とか頭の中がまとまりません😔💦

コメント

eluna

元旦那と離婚した事後悔してません!😊
離婚して良かったーって思ってますよ🤣
今は再婚して幸せです❤️

• ママリ

ママリ

後悔はしたくないので!
    幸せになれて良かったです🥺🌸

• 2月22日
  • eluna

eluna

答えが決まってるわけではないから離婚しても離婚しなくてもどちらが正解はないので難しいですよね😭
    お子さんの事を考えるのももちろん大事な事です!
    でもママリさんの気持ちも大事にしてもいいと思います☺️
    離婚してもお子さんは面会でパパと会える機会もあります🥺
    2人目も欲しい、、、でも旦那さんとは、、と言う気持ち分からなくないです😢
    私も元旦那とはそー思ってました笑

でも2人目が欲しいならなるべく早めに決断はした方がいいですね🥺
    産める年齢も40代になったら大変ですし💦
    離婚してすぐ再婚できるかは分からないので💦

ママリさんが後悔しないように、そして幸せになって下さい🥰

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまいすいません。
    よく考えてみます😭
    お話できて良かったです。。
    ありがとうございます😢💕

• 2月27日
ママリ

1ミリも後悔していません😤
縁あって再婚し子どもも産みました🧒
元夫との間の子どもは、離婚後面会も定期的に行っていて、グレる事なく高校生になりました。

恐らくママリさんの悩まれていることは当時の私も考えていたとは思いますが、それより何より自分自身が辛かったので1人で子どもをちゃんと育てる覚悟を持ちました。

再婚できるかどうかは本当にわかりません。
私の場合、離婚後9年くらいは付き合っても上手くいかない人とばかりご縁がありましたありました。

子どもが大きくなってからの再婚なので、再婚後の夫との関係性に悩むことはあまりありませんでしたが、こればっかりはしてみないとわからないことも多いと思います。(残酷な事件も実際起きていますからね😭)

でも、どんな事があっても自分一人で子どもを健やかに育てられる覚悟があれば、また何がなんでも守ることができるのてあれば、離婚が必ずしも悪いこととは思いません。

わたくしごとで恐縮ですが、今は、本当に理解しあえて、心穏やかに何年経っても向き合って笑って過ごせる相手に出会う事ができ本当に幸せを感じています。
生まれ変わってもまた絶対一緒にいたいくらい…こんなにもウマの合う人がいるんだなぁと不思議なくらいです。

本当に悩まれる事が多いかと思いますが、どちらを決断されても間違いでは無いと思います。
ママリさんの人生が幸多きものになる様お祈りしています♡長文にて失礼いたしました。

• ママリ

ママリ

読ませていただいて涙が出そうでした。
    そうゆう人に出会えて羨ましいです。
    息子から父親を奪っていいのか、いろんなことを考えすぎてこの答えが間違えていないか自分が我慢すればいいのかな。って考えてました😔
    文章がまとまらずすいません。
    ありがとうございました。

• 2月22日
ばたこ

離婚して後悔はしてないですがもう1人子供が欲しかったです😭
良い人みつかればいいなぁとは思っちゃいますよね😩
私、若くないしなぁとか色々考えちゃいます😭

• ママリ

ママリ

良い出会いがあるといいですよね😢子供に兄弟を作ってあげたいですよね。。

• 2月27日