※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

乳アレルギーの子供が保育園でミルクの練習をする必要がある状況です。新生児以降、哺乳瓶でミルクを飲ませた経験がないため、飲ませ方アドバイスやおすすめのミルクについて教えて欲しいです。

完母からミルクに移行されたママさんにお聞きしたいです!乳アレルギーがあり、4月から保育園なのですが保育園からミルクの練習をさせて欲しい言われました。新生児以降、哺乳瓶でミルクを飲んでいません。飲ませ方アドバイスを教えて欲しいです😭おすすめのミルクもあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヵ月の時にミルクに移行しました!

9ヵ月ならお座りは出来ていますでしょうか??
飲ませ方としては新生児の頃と違い座らせるような形(抱っこしていても一人座りでもかまいません)で飲ませてあげてください!😌

ミルクは産院で使っていた「E赤ちゃん」を使っていました!
一般のミルクがりんごをまるまるあげると考えて、E赤ちゃんはすりおろしりんごをあげるイメージと企業PRに書いてありました!
つまり胃に優しく消化しやすいらしいです✨

成分も母乳に近いらしく、ミルク移行でよくある便秘も娘の場合なかったです!
ただ、多少便がゆるくなる(母乳に近いため?)傾向はあるようです!

娘的にはE赤ちゃん凄くよかったのですが、値段が他と比べると少し高めなのでそこだけがネックでした😅

よければ参考までに!😌