
コメント

みぃー
うちはずっと作りおきです。何日でも傷んでいない限り、食べています。
焼き物でも炒め物でも煮物でもタッパーに移して、冷ましてから冷蔵庫に入れて、5日以上平気でもちますよ。食べるときはレンチンです。(もちろん出来立てが美味しいですが、いつも余るので。)

はじめてのママリ🔰
冷蔵保存なら4日ぐらいがほとんどな気がします。
一気に作ると、無くなるまで毎日同じもの食べてる感じになるので、副菜は作り置きしてメインのみ毎食作ってます。余力があればついでにもう一品作って作り置きに追加して作り置きが常にあるようにしています。
-
△△△
私もそれは思ってたんです!やっぱり毎日同じようなメニューになりますよね😌
メインを焼くだけとかにして、後は作り置きのものが理想ですね✨
教えていただきありがとうございました😊- 2月22日

ママリ
作り置きトライしましたが結局その日食べたい気分でなかったりして腐りはしなかったですがもう食べないかな…ってなって破棄した事何回もあります😭
私には向かなかったので今まで通りその日食べたいものをその日に作るに落ち着きました😔
-
△△△
作り置きって後々楽ですけど、仕方なく食べる日もやってきそうですね😭
破棄したりするようなことがあったら私もやめます😱
教えていただきありがとうございました😊- 2月22日

ママ
独身自体つくりおきにハマって本も何冊も持ってますし、かなり作ってました😂
日持ちは3日から4日がほとんどでした!
日持ちするのは塩豚とか、味噌床作るのですが、塩ふって、3日置いて塩分を染み込ませてから茹でたりします!
-
△△△
作り置きレシピってめちゃくちゃありますよね!3.4日なら1週間に2回は作り置きを追加しないといけない感じですね🤔
塩豚美味しそうです🤤♡
クックパッドで調べてみます!
教えていただきありがとうございました😊- 2月22日
△△△
結構保つものなんですね!我が家は大食いで余らすということがないので、保存したことがなくて😥
教えていただきありがとうございました😊