※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
家族・旦那

旦那との喧嘩で強い憎しみを感じていますが、経済的な理由で離婚できません。辛い気持ちを抱えています。

旦那と猛喧嘩しました
娘を盾にてくるとこがむかつきます
大嫌いで大嫌いで憎しみがすごいです

でも経済的に離婚できません。
批判はよして下さい
嫌いすぎて涙が出ます
死にたい

コメント

たんたんmama 🐰💜

離婚しちゃいましょう。
経済的に。なんて言いますが
いくらでもこの国は制度があります。
とことん利用して安定したら
自分の力で。でいいんですよ。

経験してるから言います。

離婚しないでイライラしてる両親見る方が
こどもに悪です

• mayumi

mayumi

そうですよね!
    利用します!

• 2月21日
まみむめも

私も旦那と大喧嘩して暴行受けて離婚考えてます😵
私は実家がないので市役所の子ども課に相談したら母子寮や手当て、職探し等教えてくれたので電話してみてもいいかもしれません✨
保育園も母子家庭ならば無職より点数あがるみたいですし考えてみられてもいいかもしれません😊
ご実家に帰れるなら帰るという手も😣
私は娘がまだ小さい上に無職なせいで保育園に入れないので託児所付きの求人探して面接に行く予定です!

• mayumi

mayumi

暴行受けたのですか?

• 2月22日
  • まみむめも

まみむめも

グッドアンサーありがとうございます☺️
    蹴るやら怒鳴るやら酷かったです😢
    娘にはなんもなかったので良かったのですが😣
    つい先週辺りのことですがそれまでとても良い旦那だったのにと病みすぎてここに愚痴ったり相談したりしました😭
    数日間ひどい態度が続いて今は元に戻ったのですがやはりまたこんなことになって逃げたくても生活どうしようとか路頭に迷いたくなくて仕事探してます😣
    すぐに出て行く予定でしたが落ち着いたので今のうちに働いて家計助けるフリしてお金貯めて安アパート借りて出て行く予定です☺️
    今すぐ離婚するしないに関わらず仕事があればいつでも好きな時に出ていけると思ったら安心感とか余裕が出てきました☺️
    高卒でバイトしかしたことないようなやつなので受かる自信はないんですが😭😂
    もしmayuuuuさんが働けない理由がおありならば生活保護受けながら母子手当等で生活はできますよ☺️
    とにかく生きる手段はいくらでもあります!
    精神を削いでまで無理に旦那さんといる必要ってないと思います😣
    私の幼少期はお金持ちまではなかったのですがそこそこ贅沢してましたけど両親の仲は全く良くなくて今でも喧嘩してた様子ばかり覚えてるのでお金なくても愛情たくさん注いで楽しい生活してママがニコニコな方が幸せなんじゃないかと思います😭
    熱くなりすぎてすみません💦💦

• 2月22日
まいら

経済的に、とはなぜですか?
働けない理由があるとかですか??

Riiiii☺︎

経済面不安で離婚できないはよく聞きますし私もそう思ってたけどその気になれば何とでもなります。
そんなやつのために死ぬくらいなら離婚して子供と幸せになってください!

ママ

大丈夫ですか?
主人の浮気が原因で
離婚しようか悩んでいる者です☺️
夜になると悔しさや悲しさが増してきますよね😞
分かります!!

大切な娘さんの前で両親が喧嘩してる姿を見せたくないですよね
上の方が仰っていられるように
国の制度や手当てを調べて利用されるのはいかがですか😊?
私の知り合いも市営住宅や母子寮で住んでます!

りなっちょ

私も息子が生後2ヶ月の時にDV、人権侵害されて別居して後は離婚届出すだけですが、国の制度があるので私も実家に帰って使うつもりです。

離婚しないで、喧嘩をしている姿を毎回見せる方が子どもに悪影響です!!

私は産後3ヶ月から働いているので、保育園も預けられるなら預けて働くのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

働けない理由はわかりませんが、子供がいる分、働けなかったりしますよね…💦

それに喧嘩した後とかは顔を見るだけでイライラしたり、家出たいなって思います。

本当にどうしても離婚できないのですかね?💦
私の両親も喧嘩が酷かったのですが(というか、父親がクズすぎてそれに母がキレてたのですが)それが本当にストレスでトラウマで今でも苦しんでいるのでちょっとでも可能性があるなら離婚の道も考えたほうがいいのかな?と思いました...。

ゆき

私の両親もよくお金の事で喧嘩をして怒鳴る父、泣く母を幼少期ずっと見ていて辛かったです。母に笑ってほしいとずっと思っていました。私の両親は離婚して良かったと思ってます。