※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご🍡
子育て・グッズ

3歳の花粉症用目薬について質問です。市販のものがあるか、病院で処方してもらった方がいいか、眼科でいいのか知りたいです。3歳くらいで花粉症ぽいかゆみがあった方いますか?

3歳の花粉用目薬について。
最近、 息子が目をかゆがっているのですが、花粉症でしょうか?
もし、そうだとしたら、3歳でも使える目薬って市販されてるんてすか?病院で処方してもらった方がよいのでしょうか?病院は眼科ですかねー?

同じように3歳くらいで花粉症ぽいかゆみがあったことある方いますか?

コメント

はる

息子は花粉症なので耳鼻科通って目薬貰ってます⭐️
くしゃみ鼻水とかその他の症状がないなら、違うかもしれないので眼科が良いと思います😊

• おだんご🍡

おだんご🍡

耳鼻科でも目薬もらえるんですね😲
    ちなみに今回、たった3歳で花粉症になるんだぁと驚いたのですが、これは遺伝なのでしょうか?私が子供の頃から花粉症でして💦😅はるさんのお子さんは何歳から発症したのですか?

• 2月22日
  • はる

はる

旦那がアレルギー体質なので,鼻水が出やすく0歳から耳鼻科通っててアレルギーとはいわれてます⭐️

• 2月22日
  • おだんご🍡

おだんご🍡

そうなんですね😲遺伝もあるんですね😲

• 2月23日

子供じゃなくて私自身なのですが、4歳で花粉症になりました💦
耳鼻科に連れて行ってもらいました!

• おだんご🍡

おだんご🍡

4歳で花粉症になったんですね😲‼️
    耳鼻科で目薬ももらってましたか?

• 2月22日

退会ユーザー

耳鼻科でもらってました!今も同じところに通っているのですが、子供の頃は目薬と点鼻薬は低刺激なものを処方していただけていました😌

• 2月23日
  • おだんご🍡

おだんご🍡

そういうこともできるんですね✨参考になります。ありがとうございます😊

• 2月23日
ちぃまさ

市販の目薬は使わずに眼科でちゃんと診察してもらって処方してもらった方が良いですよ。

• おだんご🍡

おだんご🍡

そうですよね😣処方してもらった方が確実ですよね!ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳の息子も目を痒がるので、つい先日かかりつけ小児科で花粉症の検査をしました。
飲み薬と目薬を処方してもらい症状が落ち着きましたよ😃

かかりつけの耳鼻科もありますが、今の時期は大人の花粉症の患者さんが多くて待ち時間が長いので小児科の方で受診しました💦

• おだんご🍡

おだんご🍡

確かに、耳鼻科だと大人の方も来てますもんね!小児科で花粉症の薬もらえるんですね😲

ちなみに、お子さんは今年から発症したんですか?こんなに小さいときから花粉症になるなんて驚いたのですが、遺伝も関係あるんですかね😅実際、私自身が重い花粉症で💦💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は今年花粉症デビューです😂
    私は成人してから花粉症になったので、息子は予想外に早く発症していまいました💦遺伝と住んでいる環境とかなんですかね??
    数年前から私はスギ花粉の舌下療法をしていて効果を感じているので、息子も将来させようと思ってます😃

• 2月23日
  • おだんご🍡

おだんご🍡

すんでいる環境かぁ、確かに花粉飛んでるのが多いところだとそれだけ吸う量も多いですもんね。
    舌下療法効果あるんですね!

• 2月23日