2歳の息子がチックのような症状を出しています。同じ症状が出たお子さんはどれくらいで治ったでしょうか?
2歳の息子が昨日の夜からチックのような症状が出ています😔
テレビを観ていたらいきなり頭を左右に振るようになり、時々回すような素振りもありました。眠いのかな、きっと明日にはしなくなってるんだろうなと思いましたが今日も1日やっていました…。
調べると頭を振るのもチックの症状に当てはまると見て、まばたきなどの他の症状は出ていないにしてもとてもショックで、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
昨日の夜までなんでもなかったのに…
最近暖かくなりいろんな公園で遊ぶようになったり、外食することが多くなったから疲れちゃったのかな😞よかれと思ってやっていたことが息子にとってはストレスだったのかと思うと、ほんとに申し訳なくて胸が痛いです。
いつもとちがう息子を見てると居た堪れない気持ちになって泣いてしまいそうになります。
また明日症状が出ても一切息子には言わず、いつも以上にたくさん抱きしめようと思います。そしてゆっくり過ごそうと思います。
同じような症状が出たことがあるお子さんはどれくらいで治りましたか😣?
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
我が子の娘は昨年3月から7月まで園に通園できない時期、外で遊べない自由に制限なっていたらなぜか、まばたきが増えたり、むすこ君と同じ症状で、突然、頭を左右にふり、癇癪がでたりしていたら、もう心配なり病院で、診察したらチックって言われました。
でも、本人に注意するのをやめて優しく抱きしめたり、遊んだりして過ごしていました。いまも継続中デもあります🙂
退会ユーザー
初めまして。
過去の投稿にすみません😭
まだ見ていらっしゃいますか?
息子も3日くらい前から頭を振るのでチックを心配しています。
お子さんその後いかがですか?😢💦
-
BOY
こんばんは!
これを投稿した時は2週間ほどでピタッとなくなりましたが、4月下旬にも耳鼻科で痛い思いをしてトラウマになったのかチックになりました。
頭を振る、片目まばたき、喉を鳴らす、首をすくめるなど複数で、さすがに落ち込みました⤵️こちらは長くてすべて消えたのは1ヶ月くらいでした。
気にしないようにしようとしてもやっぱり気になるし、いつもとちがう息子を見て気が滅入りそうになりました😔
でも息子もやりたくてやってるんじゃないし、誰も悪くないと思い続けとにかくいつも通りに過ごしました!気分転換に夜のお散歩したりして自然に息子の中から消えていくのを待ちました🍀
うちの旦那はスーパーポジティブで、チックになった息子を見て「クネクネしてお目目パチパチして可愛いじゃん☺️こういう時だってあるさ〜大丈夫!」と言い続けてくれていたのでそれがものすごく救いでした😌
息子さんもきっと自然に消えていくと思いますよ!すごく気になるし心配になるお気持ちもとても分かりますが、今はなにも言わず受け入れてあげてくださいね❣️- 6月24日
BOY
そうなんですね😩
いろんな刺激や疲れで出てしまうのかもしれませんね💦
優しく見守ろうと思います。
コメントありがとうございました!
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
うちの娘は刺激があったものが失われてしまい、みている親も切なかったです🎵
でも、いくつか消えますよ😅
BOY
ですよね😞
環境が変わったりするとなんでもない子はなんでもないけど、敏感だったり繊細な子は体に出ちゃうんでしょうね💦うちの子もきっと繊細なんだと思います…。
でも時間が経てば治りますよね〜!大らかな気持ちでいようと思います🙌
お互いに頑張りましょうね!
スマイル☺
本当ですね😅
平気な人は、平気ですね😅
我が家は昨年春から子どもたちは変化になれずにいました。互いに繊細なっていますが。時間が経過したり、あまり気にして本人に言わないのがいいですよ😃
ありがとうございます🎵
頑張れる範囲でいきましょう🎵😀