最近、子どものだだこねがひどく、商業施設や公園での行動に困っています。どう対応すればよいでしょうか。
最近だだこねがやばいです。。
商業施設に行くと商品触るのでやめさせるとギャン泣き、ベビーカー乗らず抱っこ紐拒否です。
公園で遊んでてもベビーカーバッグをあさりお菓子くれとギャン泣き、帰りたくないとギャン泣き、もう手がつけられません…。(これは年末実家義理実家でお菓子を好きに食べさせてもらったからかもです)
お菓子でつるか、無理やり抱えてギャン泣きのまま帰ります。。
どう対応したらいいのでしょうか。。
家にいるのもきついのに外にでるのも怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ1歳半がいます。どんどんイヤイヤ期近付いて来たなと毎日感じます😱
息子はベビーカーを自分で押して歩きたがり、やらせるとうまくいかず転んで泣きます…。近くにあるとベビーカーに突進するので、できるだけ遠くに置いてあまり視界に入らないようにしてます💦
商業施設は同じ感じになるので、夫が一緒の時くらいしか行かないですね、、、
児童館の方がまだ遊ばせやすいので室内で遊ぶことのほうが多いです!お友達とのおもちゃ取り合いとか、別の大変さはありますけど😅
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです😭ついにイヤイヤ期近づいてきたなって感じですね😳ベビーカー押したがるの同じです…!やりたいことが多いんでしょうね🥺
商業施設は旦那さんがいる時だけなんですね🥺近くに児童館がなく、公園以外だと近くの商業施設が息抜きだったのですが、やっぱり児童館が安心して遊ばせられますよね〜🤔頑張って通ってみようと思います!