※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦ですが、そろそろ健康診断を受けたいです。旦那の扶養で受けら…

専業主婦ですが、そろそろ健康診断を受けたいです。
旦那の扶養で受けられるって聞いたんですが、
旦那は何も言ってきません😅
やはりない企業もあるんですかね?
(総合病院の勤務医なんですけど😢)

もし自費で受けるとなるといくらぐらいですか😅?

コメント

ママリ

旦那さんの健康保険組合によります!
保険証に書いてあるので調べてみてはいかがでしょうか?

うちの旦那が加入している健康保険組合は扶養者の健康診断補助はありません😅
なので受けるとしたら自費です。

健康診断もピンキリなので、どこまで詳しく検査したいかで値段変わりますね。
簡単な血液検査と胸部レントゲンだけでいいなら5千円くらいで受けられる病院もあります。
人間ドックレベルでしっかり検査したい場合は3万円〜ですね💦

• ママリ

ママリ

やはりそれぞれちがいますよね😭💦友人は不要で受けたって人も多くて、なんでだろう?って思いましたが😂
    人間ドックは、もう少し経ってから考えて、とりあえず血液検査や婦人科系のものは受けときたいですね😢
    今一度確認してみます💦

• 2月21日
めりこ

私も専業主婦ですが健康診断受けてますよ😊
市民検診とかで受けたのですが、ママリさんのお住いの地域でも同じようなものがあれば無料で受けられるかと思います😄

是非お問い合わせかなどしてみて下さい✋
健康、大事ですからね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭もう3年ほど受けてないので、そろそろ受けておきたいです😢1人だけの身体じゃないですし💦

• 2月21日