夫と不仲中です。先日、子供の貯蓄をどうしていくかの話をしていて、何…
夫と不仲中です。
先日、子供の貯蓄をどうしていくかの話をしていて、何歳までにどのくらい貯めたいかを夫に話しました。
私はしっかり貯めたい派で夫は必要最低限しか貯めたくない派の様でこの時点で乗り気ではなかった雰囲気です。
元々財布別で夫、私がそれぞれが子供の為の貯蓄をしていました。お恥ずかし話、夫が貯蓄をしていた事をこの時に知りました。
話し合いで夫が貯めていた分は私が管理している子供口座に移動する、今後は月15000円を貯めていくと決まりました。
が今までどのくらい貯めていたのかを教えてくれず貯蓄履歴も見せたくないと断固拒否されました。
移動も中々せずおかしいので突き詰めると月15000円計算より多く貯めてあり差額分は移動したくないと言われました。
差額分はどうするのか書くと置いておくと。言われました。
皆さんはどう思われますか?
私はこの返答をされた時に【最低】【ショック】【悲しい】といった感情があったのですが、気にしすぎでしょうか?
数日前にやっと旦那から子供口座に入金されていましたが、
話し合いで決めた額分のみでした。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
なんだかんだしっかりした旦那さんで素晴らしいと思いました👏
夫婦財布別なのに、ママリさんの管理下に持っていかれたことが面白くなかったのかもしれないですね💦
お財布別なら、話し合いで決めた額を入れてくれるだけでいいと思うし、あとはパパの自由なお金でいいと思いました!!ママさんの方が多めに家に入れてて、割に合わないなら話し合いで額を変更したらいいと思いますが!!
私なら貯めてなかったと思ってたのに、こんなに将来のことを考えて貯めてくれていたなら嬉しい出来事です!!
家族のピンチなど、何かあった時にはこれから先、出してくれるんじゃないのかな?と思います😊
ママ
旦那さんが思ってた以上に貯めてたからって、貯めてたのを全部持っていくのは違くないですか⁇
財布が別なら決めた額以外の使い道には口出さない方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ
コメント、アドバイスありがとうございます。
- 31分前
ママリ
逆に子どもの貯金管理担当をパパに変更して、ママリさんがお金を渡す方法でもいいと思います!!
でもそれって嫌じゃないですか?私は自分で管理したいから嫌なタイプです。
旦那さんもそういうところにモヤモヤしているとかはないですか??
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
子供のお金はママが管理したら分かりやすいからと夫から提案されました。
第三者の意見を頂けて考え直すきっかけになりました。
アドバイスありがとうございます🥲