おっぱいをあげながらうたた寝してしまい、赤ちゃんの目元を圧迫していることで視力や目に影響はないか不安です。生後1ヶ月で視力が発達中なので様子を見てください。
夜中におっぱいをあげてる時、ついうたた寝をしてしまいおっぱいに添えている手が気かつくと赤ちゃんの目元を圧迫してしまってるような気がします。
(目の下辺りかはちょっと自信ないですが…)
何か視力や目に影響ないか不安になってしまいます。
うたた寝する自分が一番悪いんですが…
今のところもう少しで生後1ヶ月になりますが、私や家族の顔を見たり、物を目で追う姿もちらほら見え始めたので様子見ていますが…。
どうなんですかね…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)

もちぱく
視力より窒息の方が怖いですよ😣💦目に何か影響が出た話は聞いたことないですが、夜中の授乳中にうたた寝して鼻を圧迫してしまうことがあるみたいです😢睡眠不足すごくわかりますが、パパさんや周りの方にも協力してもらいながら気をつけてくださいね🥺

退会ユーザー
目が損傷するほど圧迫してたら、いくらなんでも痛がって泣いて気づくと思うので大丈夫じゃないですか?
わたしは手が痛くて新生児から添い乳をしてましたが、潰すのが怖かったのでタイマーをかけてましたよ!
あとは、スマホとかみて絶対終わるまで寝ないようにしてました。
コメント