※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神奈川県のこどもの国駅周変更、また鶴川や玉川学園前駅周辺の地理に詳…

神奈川県のこどもの国駅周変更、また鶴川や玉川学園前駅周辺の地理に詳しい方おられますか?
今度家を買うか迷っているのですが、こどもの国駅から新百合ヶ丘を経由して職場に行きます。なので、子どもの国駅らへんから小田急線に歩いた方が余計な遠回しりをしなくて住むのですそうしたいとおもうけど、徒歩30分近くかかるみたいで、、。
現在かなり遠くに住んでいて地形やそれが可能なのか全く検討がつきません。

実際、小田急線の玉川学園前駅あたりからこどもの国駅らへんまで歩くことはできるのでしょうか?また、それは結構困難なことでしょうか?わかれば教えてください😭

コメント

うーママ♡*

現在、玉川学園前駅に住んでいます✨

車でこどもの国駅など通りますが、玉川学園前駅から歩くと遠いので40分弱くらいかかると思います💦
それかバスがあるのか分かりませんが、バスで行くとか……ですかね😰

ちぃ

知り合いがこどもの国の近くに住んでます。この方は基本は車ですが、小田急側まで30〜40分くらい歩いてる人もいますし、チャリ使ってる人もいます。
バスも場所によっては出てるのでもしかしたらそれを選択するのも一つの手かもしれません。

あの辺り一帯はとても広いので場所によってかなり交通条件変わると思うので、最寄りのバスがあるか、もし小田急まで歩くのならどれくらいかかるか?は地図等でしっかり確認しておいた方が良いと思います!

あやめ

歩くのはしんどいと思います💦こどもの国から鶴川方面にバスが出てたと思うのでそれに乗るのが1番いいと思いますよ!!

なぎさ

以前こどもの国線沿線に住んでいました!
姉は鶴川まで通ってましたが、長津田と町田で乗り換えて(地図的には遠回りですが)電車で通ってました!

こどもの国より先は暗ーい山道というイメージしかありません(汗)

少なくとも電動自転車はあった方が良いのでは???

遠方で確認出来ないなら、その家を販売している不動産屋さんに聞いてみるのも手かと!

初めてのママリ✴︎

鶴川で一人暮らしをしてました🏠
こどもの国駅の近くは三和があったと思います!
こどもの国前を通る道路で緑山スタジオを通って鶴川に出れますが、
歩くのは厳しいと思います💦💦
バスが出てるんですけど、本数あったかな…
あと朝はかなり混みます💦
鶴川駅に出る陸橋を渡って左折したら駅なんですが、その陸橋も混むし、鶴川街道も混みます😫
あと坂がやばい&道が狭いので
電動自転車もおすすめできないです💦💦

玉川学園は距離もあるし同じく山超えて〜とかなので論外に近いです💦
新百合に出たいなら鶴川、柿生はダメですかね??
駅から離れるとお値段落ちるし、
電動自転車🚲あれば駅にも出やすいです!