子育て・グッズ 1歳半の息子が鼻くそがたくさんで、綿棒で取れず、お風呂後も取れない。耳鼻科に行った方がいいでしょうか? 1歳半の息子の鼻くそについて。 2日前に胃腸炎で吐きまくってて、昨日38°の熱、今は37.5°の微熱でまだ少しぐったりしてます。 鼻くそが両方ともすんごいあるのが昨日からみえてるのですが、綿棒でつつくと固いためとってません😭 お風呂後にとろうと試みたけど、そんなに柔らかくなっておらず嫌がりとれません😱 耳鼻科とか行った方がいいでしょうか😵 最終更新:2021年2月21日 お気に入り お風呂 熱 息子 1歳半 胃腸炎 とんとん コメント 退会ユーザー 私、先が丸くなっているピンセットでいつもとっていますよ🙂 2月21日 退会ユーザー ステンレスのベビー用ピンセットです🙂 2月21日 とんとん カサブタみたいに固い感じでも取りますか?😭 ただ嫌がってるだけなのか、それプラス痛いのか分からずあまり手出しできずにいます💦 柔らかめだったら私も無理矢理とってるんですが。。。体調も悪く不機嫌で😓 2月21日 退会ユーザー カサブタみたいに固い感じの方が取りやすいですよ✨ 多分硬くなって痛いし、息しづらいだろうし、鼻の穴が違和感あるだろうから、一瞬嫌がっても取ってあげると呼吸が少しでも楽になるかと思います👏 何回も綿棒でチャレンジするより、一発で取ってあげたほうがいいかも💦 耳鼻科行って取ってもらえば確実でしょうが、熱あるぐったりした子起こして行くの可哀想で気が引けますよね😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ステンレスのベビー用ピンセットです🙂
とんとん
カサブタみたいに固い感じでも取りますか?😭
ただ嫌がってるだけなのか、それプラス痛いのか分からずあまり手出しできずにいます💦
柔らかめだったら私も無理矢理とってるんですが。。。体調も悪く不機嫌で😓
退会ユーザー
カサブタみたいに固い感じの方が取りやすいですよ✨
多分硬くなって痛いし、息しづらいだろうし、鼻の穴が違和感あるだろうから、一瞬嫌がっても取ってあげると呼吸が少しでも楽になるかと思います👏
何回も綿棒でチャレンジするより、一発で取ってあげたほうがいいかも💦
耳鼻科行って取ってもらえば確実でしょうが、熱あるぐったりした子起こして行くの可哀想で気が引けますよね😭