※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

生後7ヶ月の息子がいて、乳幼児突然死症候群が心配。寝付きが悪く添い寝しているが、10ヶ月の子が亡くなった話を聞き不安。

あと1週間で生後7ヶ月になる息子がいます。
未だに乳幼児突然死症候群が怖いです。
息子は寝付きが悪いため添い寝で寝ています。
調べまたら10ヶ月の子でも亡くなった方はいました。
不安で仕方ありません…

コメント

ぽに

私も死ぬほど不安で、未だに夜中はっと起きて息してるか確認してしまいます💦
私ももう心配いらない年齢だとは思いますがふと触ると冷たい時があって心配で中々寝れません😭
心配しすぎて寝不足になっても、産後鬱にも繋がってしまうので本能で心配してしまう分には仕方ありませんが、充分な睡眠も大切なのであまり気を張りすぎないようにして下さいね☺️

おゆき

私も怖かったです😭
調べていると温かくし過ぎるのが良くないとの事で、それを気を付けていました👍
うつ伏せで寝るのが好きで、沈み混まないようなマットレスにしていましたよ😊

ゆう

今でも『息してるよね?!』ってかくにんしちゃいます。こればかりは母親の性なのかなと思います😭

うめぼし

私は少しでも心配を減らしたくて、スヌーザヒーロー使ってます!

ビール

うちの子もあと1週間で7ヶ月になります❗️うちも寝付きが悪いので添い寝で寝ています💤
とてもお気持ちわかります😭
調べれば調べるほど不安になっちゃいますよね😭
起きるたびに、まず息をしてるか確認してます🥺一歳くらいになるとだいぶ安心かな〜と思ってるので、早く一歳になってほしいと思ってます💧