コメント
退会ユーザー
36週の時の話なので状況は違うと思いますが、私の場合は、その日のうちに(できれば小児科医がまだ帰ってない17時までに)産もう!と言われたのでお昼前くらいから促進剤を使って、タイミングよくちょうど17時頃生まれました。
sw
1人目9時過ぎに促進剤入れ始めて、16:30に産まれました😇
2人目は子宮口3センチ程でしたが3時間弱で産まれました😇
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
頑張ってください🥰
-
おくらくら
2人目だと早いんですかね!😳
明日中に産めるように頑張ります✨
楽しみすぎて、もうお世話してる夢見ちゃいました!
ありがとうございます☺️- 2月21日
kmama
予定日4日前でしたが促進剤入れてもなかなか進まず、正午くらいに入れてた気がしますが産まれたのは夜中3時でした💦
-
おくらくら
15時間くらいだったのですね!
痛いまま長時間は辛そうです😭
ありがとうございます☺️- 2月21日
-
kmama
私の場合、助産師さんの報連相ができてなくて前日から陣痛あったことを担当の人が知らなくて量がかなり少なめからスタートしてるからっていうのもあると思います😭
無事に早く!笑 産まれること祈ってます🥺💓- 2月21日
-
おくらくら
なるほどです(><)💦
報連相はしっかりしてほしいですね😢
ありがとうございます✨
無事に早く頑張ります🥺- 2月21日
おくらくら
5時間くらいだったんですね🥺
私もそれくらいで産めるように祈ります✨
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
どのタイミングから分娩時間を計算したのかわからないですけど分娩時間は7時間でした!
上の子のときは促進剤なしで7時間だったのに、前より早くなると言われてる下の子のお産のときはまだ赤ちゃんが出てくるタイミングじゃなかったのかなかなかスムーズに進みませんでした😂8cmまで開くのにも時間がかかった上に、さらにそこから全然全開にならなくて、全開!と言われてないのにもういきんでいいよ、と言われた気がします(笑)
おくらくら
2人とも7時間だったんですね✨
8cmから全開って想像できないくらい辛そうです😭
赤ちゃんがタイミング見計らってるんですかね??☺️