コメント
🦢
男の子兄弟かわいいと思いますよ😳将来同性のきょうだいのほうが仲良くしてるイメージです!
幼なじみの仲良い男友達は兄ちゃんとよくスノボ一緒に行ったりしてて楽しそうでうらやましいですよ(o^^o)
はじめてのママリ🔰
私もお腹の子が男の子とわかり兄弟になります👦🏻👦🏻
たしかに言われますよね、、💦
私は男の子でもよかったのですが👌✨
性別教えると
また次3人目産むでしょ?
女の子はいたほうがいいって!
将来困るよ〜
などなど😓べつに女の子でも男の子でも子離れするつもりだし面倒みてもらわなくていいように老人ホーム代も貯めてるし😤
男の子2人とパパで3人同じコーデ出来るの楽しみですよ🥰💗男の子最高です!!!
-
しまんちゅ
兄弟はなんでこんなに言われるんですかねー…😭
3人目!っていうのほんと嫌です💦たしかにどちらにせよこどもにお世話はしてもらいたくないと思うので、私も少しずつ老人ホーム代ためないとです!!- 2月22日
ママリ
わたしはどちらでも嬉しいですが、できたら同性がいいなぁーとおもってます💖
-
しまんちゅ
同性の方が子ども同士で遊んでくれるみたいですね♡
- 2月22日
退会ユーザー
男の兄弟って賑やかで良いかな?って思います。
可哀想って何が可哀想なんでしょうか?
大変さは男の子でも女の子でも変わらない気がします。
将来寂しくなるんでしょうか?
家を出るとか?
一緒に生活すれば問題ないですし。
私は男兄弟だろうが女姉妹だろうがどうゆう兄弟になっても我が家に来てくれた事が嬉しくてマイナスイメージないし、幸せしかありません!
-
しまんちゅ
ほんとその通りです!!
気にしてしまう自分もいけないんですが…😭
もっと前向きに考えられるようにわたし自身成長していかないとです!- 2月22日
ぶーたん
2人兄弟いいじゃないですか!
うちは一人っ子の予定ですが、もしもう1人を考えるなら男の子がいいです😃
確かに男の子2人て大変なイメージもありますが、それって性格の問題もありますし、女の子しかいないところでも大変そうですよ💦
だから気にしなくていいと思います💡
-
しまんちゅ
性別関係なくこどもを育てるって本当に大変なことですよね💦
気にしないのが一番ですよね、ありがとうございます😭- 2月22日
mei🍒
男の子いない私から言わせて頂くと羨ましいの一言です😭今日も公園で男の子2人遊んでいるの可愛いなーって思ってみてました。
大人になってもお母さんのこと大事にしてる男友達沢山いてますしネガティブなイメージないです😊
ただ私自身よく言われるのが女の子で良かったねです😅なにがいいのかさっぱりわからないです。(笑)
-
しまんちゅ
女の子じゃなきゃ!って方が最近多い感じですよね😂
それぞれの考え方があっていいんですけど、それを言ってこないで欲しいです💦- 2月22日
ちょす☺︎
私の従兄弟が男兄弟です☺️
サッカーしたり、一緒に野球の習い事したりと男の子同士で凄く楽しそうでした♪
私の旦那は結婚してからもお母さんとすごく仲がいいです!
家庭にもよるとは思いますが、きっと結婚しても会いに来てくれて寂しくないと思いますよ!
あと、男の子はお母さん大好きっ子が多いみたいです🙈🙈🙈
マザコン計画立てちゃいましょ♪
-
しまんちゅ
今のところ息子はママ大好き!なのでこのまま大きくなってほしいです😂笑
うちの旦那は実家が遠いのもありますが、あまり連絡を取ってないようなので正直不安にもなりましたが💦
結婚しても時々は会いに来てくれる子になることを信じます!- 2月22日
sa
たしかに言われますねー!
うちは2人でもう子供の予定はないですが、必ずと言って良い程もう1人産むんでしょ?女の子いた方がいいよー!って言われます😂
そりゃ男の子はいずれ嫁のものになるし、女の子は嫁に行っても遊びに帰ってきたりするからわかるんですけどねー。
こればかりはどうしようもないですしね(笑)
男の子2人とっても可愛いですよ💕
大変でしょうが、それは女の子男の子関係ないのでみんな一緒ですしね😊
-
しまんちゅ
言われますね😭
やっぱその発言もありますよね💦授かり物ですし、どうこう言われてもって思います…
その通りですね!
ありがとうございます😭- 2月22日
はるな
私も言われましたよー。
ほっとけよ!と思ってあまり気にしなかったです。
私も女の子も育ててみたかったですが、今は男の子で良かったかなと思ってます。
-
しまんちゅ
気にしないのか本当に1番ですね💦
気にしてしまう自分を変えます!- 2月22日
ママリ
私は2人目も男の子希望、周りはみんな女の子希望で女の子の予定なんですが、周りからは女の子でよかったねー!って言われてめちゃくちゃモヤモヤしてます😅
上の子妊娠してた時は20歳前後の男女のお子さんいる先輩ママさん達に、将来優しいのは男の子だよ!って言われてました😂
-
しまんちゅ
えーそうなんですね!!
優しい男の子、とても楽しみです♡
元気な赤ちゃんが産まれますように👶✨- 2月22日
なぎ
同性兄弟です。
実際パワフルで大変です。
ただ可愛いです。
まぁ自分の子供だからで、男の子でも女の子でも可愛いのは変わらないかなと思いますが。
別に可哀想とは思いません。
同性としてショッピングやランチしたいとかは思ってなかったですし。
将来寂しいとも思いませんね。
旦那と共通の趣味がこうじて長らく夫婦の時間を15年持ってから出産したので、子育て終わったらまた夫婦の時間に戻るのも楽しみです。
息子(やお嫁さんや孫)にはたまに会って顔を見るくらいで十分です。
兄弟良いですよ。
よく食べるしこれから食費が怖いですが、そのうち温泉行ってもみんな男湯行くからのんびり入浴出来るし、服はお下がりも出来るし。
-
しまんちゅ
体力面はたしかに女の子と比べたら大変かもしれませんね💦
夫婦時間が楽しいっていうのも大切ですね!あまりこれ!という共通の趣味がないので見つけていかないとです😂
食費は確かに怖いですー!笑- 2月22日
ママリ
男の子2人います😊
小さい時はたしかに
やんちゃで大変でした!
でも誰よりも
母親思い❤️❤️❤️
優しいですよ!男の子は!
大きくなったら
色々ほんと頼りになります!
いま私は妊婦なので
重い荷物を率先してもってくれたり、お風呂を洗ってくれたり!ほんと優しいなぁ😭ってなります!
将来誰かのいいお父さん
いい旦那さんになりますよーに✨
-
しまんちゅ
わー素敵なお兄ちゃんたちですね!!♡♡
そんな兄弟になってくれることを信じます👦- 2月22日
ままり
全然マイナスじゃないと思いますけど、女の子の方がなぜかいいっていうイメージの人結構いますよね〜
男の子産む前は男の子はヤンチャで大変っていうイメージがあったので、女の子の方が…と思ってましたが、実際男の子産んでみてめちゃくちゃ可愛いです💕
パワーは強いけど、私が涙流してしまったときは痛くない??と心配してくれる優しい男の子です!
私の主人も兄や妹よりも一番母親から頼りにされてて優しい人です。
おてんばな女の子も絶対いますし、男の子だから女の子だからって関係ないですよね!!
公園とかでたまに他人の子供(幼稚園くらい)に対してイラッとするときがあるんですけどだいたい口がおませな女の子率が高いです🤣笑
2人目も男の子でも女の子でもどっちでもいい!って思ってます😊
-
しまんちゅ
最近女の子がいいーって方がかなり増えてきてるみたいですね!!
優しい男の子、いいですね♡
2人目も楽しみですね🥰- 2月22日
naa
むしろ女の子2人でも、
男の子も欲しいね〜。とか
また女の子かぁ〜!とか言われますよ🥺
きっとネガティブな事言う人はどっちにしても言うんですよ。
-
しまんちゅ
なんで人の子ども事情に口出してくるんですかね?🤣
気にしないようにします!!- 2月22日
きなこ
うーん、何が可哀想なんでしょうか😅
外国に嫁ぐ娘だっているし、頻繁に帰省する男の人だっているし。
言わせておけばいいのでは🤨
-
しまんちゅ
その通りですね😂
そういうことを気にしない人とだけお付き合いしていこうと思います💦- 2月22日
mimi♥
同性兄弟いいと思います♥♥
大変なのは姉妹でも兄弟でも異性でもその子の性格によると思いますし、男の子兄弟だから…ってことはないと思います⋈*.。
将来も女の子だからって近くにいるとは限りませんし✨
我が家は義実家の方がよく帰ってます❁⃘*.゚
(実家も義実家も同じくらいの距離です✧︎✧︎)
-
しまんちゅ
ほんと性格によりけりですよね。
結婚しても時々帰ってきてくれるような子どもたちになってくれることを信じます♡- 2月22日
はじめてのママリ🔰
その言い方めちゃくちゃモヤモヤしますね!!
男の子、ママ大好きでめちゃくちゃ可愛いのに(´⊙ω⊙`)❤️❤️
そういう事いう人は
女の子は皆将来自分に(都合の)いいようにしてくれると思ってるのかな?😂
自惚れないでほしいですね!笑
-
しまんちゅ
ママ大好きマンですよね♡♡
たしかに将来面倒見てくれるとかそんな感じですよね!- 2月22日
ママリ
前の質問にコメント失礼します💦
私も同じこと思われたりなので、ついコメントしてしまいました🥺
2人目妊娠中で男の子予定です✨上の子も男の子なので兄弟になります🥰
可哀想って誰が決めたのかなぁと思います😣
私自身姉妹なので女の子欲しいと思っていましたが、そんなの選べるわけでもないし
私は性別より性格だと思っています❣️
旦那は兄弟で、家も兄弟二人とも旦那の実家のすぐ近くに建てて凄く親思いで…。
逆に義母の姉の子は三姉妹ですが、皆に遠くに嫁いで年に1、2回しか会えてないみたいです🥺
今はとくに女の子もバリバリ働く時代になってますし
そばにいてくれるとは限りません💦
女の子は帰ってきてくれるとか、一緒にどこかお出かけできるとか
そういうのはそばにいてくれて、仲が良くてこその話で全員当てはまるとは思ってません🤭
私も性別わかるまで女の子もいいなって思ってましたが、今も日によって思いますが😅
旦那と話して3人目を考えてませんし、子供は二人です🥰
子供が手が離れたら友達や旦那と色んな所に行けたらなぁとか思っています✨
長くなりましたが、ママリで同じように思っている人がいて、共感してくださる方がいる事が凄くありがたくてって感じです😊
-
しまんちゅ
コメントありがとうございます♡♡
出産予定日も近そうで、男の子ママ同士なんだか嬉しいです🥰
女の子は孫連れて帰ってくるっていうイメージやっぱりあるんですよねー💦でもおっしゃる通りそれは人それぞれですよね!!
色々言われてモヤモヤすることもありますが、本当にママリの皆さんに救われてます❤️❤️- 3月10日
しまんちゅ
同性はいいって言いますよね!わたしの周りは姉妹はいいけど、兄弟は…って感じなので素敵な兄弟になってくれることを信じてます♡