検診で予定日が早まりました。6週目からの妊娠周期について、悪阻が軽いことから正しいか疑問があります。逆算できるのは正しい周期でしょうか。
昨日の検診で、赤ちゃんの大きさから予定日が決定しました!10.12だったのが10.02になりました!
8週目と言われたんですが、実際の着床からは6週目なんですが...
一般的に8週目は悪阻がきついと書いてあったんですが、そこまでしんどくありません(6週目だと思っていたので)
(しんどくないって事は私は悪阻がマシなのかな?とも思いました)
予定日から逆算したのか正しい妊娠周期なんですか?
- mii (妊娠34週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はゆ
悪阻は人それぞれです。
私その週数の時はもう入院してましたよ。
重度悪阻で、なので、悪阻が8週目が1番しんどいとかではないと思います。
悪阻ない人もおられるので。
お医者さんが予定日計算されて
日にちがでたらそれが確かです🙏
あちゃん
排卵が遅れたり早まったりすることは自然にあることらしくて私も予定日が10日ほど変わりました。
悪阻は人それぞれで私は10週からありました。
-
mii
6週目の時は一番きつくて、今マシなので終わったのかな?とか思いながら、また悪阻が始まったら怖いなっとも思います😂
予定日変わることも普通にあるんですね!
ありがとうございます- 2月21日
-
あちゃん
一時期良くなってもまたなったりする人もいるみたいなのでマシな時期に好きなものを食べたりして方がいいかもしれないですね!!
私は排卵がズレたみたいだったので、なにがホントなのかわかんないですけどね😅- 2月21日
-
mii
つわりの症状は本当に人それぞれですね!
お医者さんが8週ってゆうてたので、お医者さんの意見をちゃんと聞きます笑😂
ありがとうございます- 2月22日
mii
そうだったんですね🥺
ネットを見るより自分自身と向き合うべきですね!
ありがとうございます