※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

ミルクを寝る前に飲むと便秘気味になり、苦しくなっています。麦茶を飲ませていますが、改善方法を知りたいです。

便秘の改善方法があれば教えて下さい🙏💦

ミルクを寝る前のみにしたら、便秘気味になってしまい、うんちを出すときも苦しそうに出しています😢

意識して、麦茶を飲ませるようにしていますが、少しでも良くなる方法があれば知りたいです!

コメント

ぷふ

綿棒浣腸とYouTubeで見た便秘解消体操みたいなので、改善しました!
体操はお金もかからないし、赤ちゃんと遊べるので一石二鳥です😊日々のコミュニケーションのひとつに取り入れるといいですよー。

• れんれん

れんれん

便秘解消体操さっそくしてみました!効果があるといいです😊
    スキンシップもとれるしいいですよね!継続していこうと思います😆🍀

• 2月21日
きりん

市販のビオフェルミンS顆粒は、ほんのり甘いので、離乳食に混ぜても違和感ないです。
生後6ヶ月から使えます‼️
次女は、風邪引くと下痢になりやすいのでよく使ってます‼️固いときも使ってますよ😃

あと、柑橘類はお腹が緩くなりやすいので、便秘ならみかんとか食べさせるか果汁薄めてあげるのもありだと思いますよ👍

• れんれん

れんれん

ビオフェルミンもいいんですね!初めて知りました👍✨

柑橘類あげてないので、次は買おうと思います😊🌱

• 2月21日