※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura🌸
住まい

アパートに住んでいる方にお聞きします。プロパンガスを利用している場合、毎月のガス代はいくらくらいでしょうか。私の家では、週に一度お風呂に入り、シャワーを使っているのに、月13000円もかかって困っています。皆さんのガス代について教えてください。

アパート暮らしの方に質問です。
毎月のガス代いくらくらいですか?
私が住んでるアパートはプロパンガスで
週1回くらいしかお風呂に入らず
シャワーで済ませてるのですが
旦那と二人暮しで月13000円くらい
かかってしまって😢
なんでこんなに高いんだろうと頭を悩ませてます。
皆さんはいかがですか?

コメント

いーいー

アパートにいたとき私もプロパンでしたが、プロパンは本当に高いです。
夫婦2人の時は冬でもシャワーだけにしてましたが、料理もシャワーもガスなので毎月18000円くらいしてました。
子供産まれてからは毎日お風呂沸かさないとダメなので毎月3万はガス代に費やしてました😩

プロパンは高いみたいですね😭
都市ガスなので冬は毎日お風呂の湯をためて、ガスを使う事も多いので5000円〜6000円くらいです。
夏は2000円代〜3000円代くらいです😌

ママリ

うちもプロパンで、子どもが産まれてから冬は毎日お風呂沸かすようになって13000くらいです😵

とんとん

割かし暖かい南の方の地域ですが、前回のガス代家族3人で1万超えでした😑プロパンたっかいですよね😭