※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいこ。
お仕事

1歳の娘を保育園に預け、朝8時から17時45分まで働くママさんの一日のスケジュールや休みの過ごし方について教えてください。

【朝〜夕のワーキングままさん】

こんにちは、お世話になっています。
12月から仕事復帰で、その頃には1歳を迎える娘を保育園に預けることになっています。

朝8時出社
定時は17時45分です。

16時以降まで働いていらっしゃるママさんの
一日のスケジュールや
休みの日などの過ごし方、教えていただけないでしょうか?

想像がつかなくて、、、
宜しくお願いします(ぅω;´)!

コメント

LA.LA.LA

毎日朝5時おきの11~0時就寝です。
ご主人が早めの帰宅で協力的な方でしたらもっと早いかなーと思います☆
朝起きて、洗濯機回して自分の準備、子供を起こして朝ご飯をあげ、子供と一緒に家を出ます。
帰り子供を迎え、帰ってから夕ご飯をつくり、夕食、子供とあそんでその後お風呂、子供を寝かせてからさいご片付けや次の日の朝ごはんや弁当を作って就寝です(笑)
義母と同居しているので洗濯物干すことや、子供に朝ごはんあげるなどをしてくれます☆

ひいこ。

お返事遅くなりすみません、
コメントありがとうございます😊

やはりそうなりますよね、、、(笑)
うちも、旦那は23時帰宅が平均なので、協力はハテナ?なので、そうなるかなと思っていました、、。

同居されているのですね!
大変なこともたくさんあるかとおもいますが、尊敬します。
わたしもそのスタイルにはなるだろうなと心構えしておきます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ありがとうございました♡😊

LA.LA.LA

がんばりすぎないでくださいね♪
思い通りに行かないのが子育てなので、働かれるならなおさら、朝の時間がどうしても足りないってなれば家事は後回しにしてください☆