コメント
あいこんぶ
こんばんは!
フクエ母乳相談室には行ったことありませんが、その助産師さんには西川医院でも週に数回働いておられるので何度も母乳相談でお世話になっています!
とても感じのいい助産師さんで話しやすいです☺️
マッサージも上手いです。
長男を出産当時、母乳育児に悩んでおりましたが何度も通ったお陰で1年ほど母乳育児を続けられました😉卒乳も指導して下さいますよ。
あいこんぶ
こんばんは!
フクエ母乳相談室には行ったことありませんが、その助産師さんには西川医院でも週に数回働いておられるので何度も母乳相談でお世話になっています!
とても感じのいい助産師さんで話しやすいです☺️
マッサージも上手いです。
長男を出産当時、母乳育児に悩んでおりましたが何度も通ったお陰で1年ほど母乳育児を続けられました😉卒乳も指導して下さいますよ。
「母乳相談室」に関する質問
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか? 病院のミルクの飲ませ方の意図が分かりません🥲 未熟児で生まれたのでまだ入院中です 普通に生まれていたら1ヶ月ベビーです! 手術のために一時的に転院していたのですが…
哺乳瓶拒否についてアドバイスや経験談お聞かせください🥺 10月から練習を始め、哺乳瓶の練習を始めた頃は 母乳実感×はいはいで ぐびぐび飲んで、お、いける!とおもい(旦那も練習済) 旦那に預けて夜1人で温泉に行ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
詳しくありがとうございます☺️
年配の方ですか?
母乳が出過ぎて、カチカチになり乳腺炎に脅えています😭
どのくらいの頻度で通われてましたか?
質問ばかりですみません🙇
あいこんぶ
40代くらいの方でそんなに年配ではないです😊
うちの場合、長男が飲むのが下手で授乳の指導が最初の目的で週1くらいで通い生後2ヶ月くらいからはメンテナンスの意味で月1くらいで行ってました😃マッサージが気持ち良くて!
別に頻繁に通うように勧められたりはしないと思います✌️
はじめてママリ
ありがとうございます😊
マッサージ気持ちいいんですね!痛いのかと思ってました!安心です😆
予約してみようと思います☺️