※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、母乳がなかなか上手く飲めません💦(入院中から混合、退院後は夜…

新生児、母乳がなかなか上手く飲めません💦
(入院中から混合、退院後は夜はミルク多めで日中はミルク&母乳という感じです)

産院で使っていた母乳相談室という哺乳瓶を使っていて、母乳をあげるときは乳頭保護器を使用しています。

哺乳瓶は割と上手に飲めるのですが、乳頭保護器を使って母乳をあげるときに、咥えるのを嫌がったり、口から吸ったものが全部出てタオルがびしゃびしゃになって結局飲めてない、みたいなことが毎回です🥲

いつか完母に!絶対母乳で育てたい!という訳では無いのですが、母乳が出るなら飲ませてあげたいなと思ってて、でも毎回上手く飲めていないとメンタルにきます笑
体勢とか、母乳の前にミルク少しあげてお腹を落ち着かせてみるとか、いろいろやってみるのですが、上手く飲めません、、母乳外来が近々あるので相談しようとは思うのですが、毎回同じような相談ばかりしててすみません、となります笑

同じような方いますか😭
まだ新生児なので、大きくなってきたら上手にのめるようになりますかね💦
咥えるの嫌がってる時はどんな風に落ち着かせてますか?

コメント

黄色

うちの息子もそんな感じでした。混合です。
まだ吸うのが上手にできないんですよね。生後1ヶ月に差し掛かるくらいで吸えるようになってきましたよ。
私も色々な姿勢試したんですが、うまくいったのは、赤ちゃんをベッドに置いて、真上から垂直におっぱい垂らしたら吸ってくれました。
すごい変な姿勢で疲れるんですが😅
そこからだんだんお互いにコツを掴んできて、1ヶ月になる頃には吸えるようになってました。

頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんコツを掴めるようになるんですね🥲
    真上から!明日さっそく試してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳頭保護器はどちらのものを使用されていますか?
メーカーを変えたら飲めるようになった、というのも見かけた事があります!

我が子は生後1ヶ月半ですが、最初はメデラの乳頭保護器がないとなかなかのめませんでしたが、現在は保護器なしでも母乳を飲めるようになりました。
それでも、たまに口の周りがびちょびちょになったりするので、日々体勢を変えたり、クッションで調整したり、咥える角度を探しています😂