※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

卒園式後の飲み会に参加したくないが、みんなが参加するので心配。クラスター発生で子供や保育園に広がる可能性を考えると不安。他の人は気にしないのか悲しい。

卒園式のあとに、飲み会を開く計画があります。そしてなんと、ほとんどの親子が参加希望しています
私はコロナで、そういう会食は一切行きたくない考えですが、、あまりにもみんなが参加するため、子供が自分が行けないと悲しくなるだろうなと思うと切なくなってきました。

その場でクラスターが発生したら、子供にうつり、保育園にもってきて、さらに広がりますよね?
いきたい人だけ行けばいいと言われますが、それで済む話ではないと感じています。もし何かあれば…

心配性すぎますか?😭

なんで、みんなこんなに気にしないのか…
悲しくなってきました😭

コメント

mei🍒

昨年長女の卒園式後同じく飲み会の計画がありましたが迷わず不参加にしました。
うちは学区が違うこともあり卒園後は関わる機会もなかったので卒園式が終わったらきれいさっぱりさよならでした。
こんな言い方したらダメかもですけど、このご時世に頭おかしいんかなって思います😅

結局卒園式も縮小して行われたので飲み会も白紙になっていました。

• 天丼

天丼

早速お返事ありがとうございます‼️
    昨年に長女さんも同じような計画あったのですね!でも学区がちがくて、さっぱりきれて、会自体も白紙になり良かったですね✨あのときは、新型コロナって何か未知のこわいイメージがいまより強くて大変な時期でしたよね😭

でもほんと、卒業したらとくに関わるメンバーではないと思うと。行ってリスクをおかすのは避けたいです💦💦

このご時世に、いい大人たちが自ら飲み会やろうとか、ほんと頭おかしいですよね!
    家でめちゃめちゃ文句言ってます(笑)
    小さな子供がいたり、中には教員夫婦もどうどうと参加の意思をだしてて、、偏見かもしれませんが、教員は今は控えてほしいと思ってしまいます。
    ほんと、頭おかしいと同じ思いを書いてくださりありがとうございました。

• 2月21日
h1r065

飲み会でなくて、公園とか外の広い場所でとかでお菓子、ジュースとか持ち寄りしてのですこし集まるとかに変更とかそういうのだれも提案しないのでしょうか?

夜の飲み会とか会食にてかかる方はいらっしゃるので。

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨
    ほんと、そういう代案いいですね!!!
    私も強く言えればいいのかもですが、、、飲み会で話が盛り上がっていて、とても横から入れないです😢

素敵なアイデアありがとうございます✨

• 2月22日
  • 天丼

天丼

つづきですみません、

ほんとそういう飲み会とか会食で感染していくのに…って感じですよね😭

• 2月22日
  • h1r065

h1r065

卒園式もでてるし、コロナじゃないからって事で出てきているからでなのかなと。

自分たちはかからないと変な自信かなと思います。

盛り上がりに関してはパパさんもですか?主にママですか?

• 2月22日
  • 天丼

天丼

お返事本当に遅くなってすみません😭😭
    これで、くよくよしていても仕方ないのですが、やはり卒園式のあとの飲み会がネックで悶々としていました😭

盛り上がりに関しては、主にママたちです!パパ方が奥さんに今はって説得してくれればいいのですが… パパも一部参加します。因みに教員です。 。。

• 2月26日
  • h1r065

h1r065

兵庫大阪とかいま解除の動きありやらだし、まあどうゆるーく皆さんがなるかですかね。

マスク必須、体温測りとか消毒とかみんなするのかなーと。

行かない選択してもそこは時間経てば忘れちゃうかなです😅

• 2月26日
稲穂

絶対参加しません💦
後悔先に立たずなので、そこでクラスターが発生しなくても「行けば良かった」とは思わないはずなので😖

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨

やっぱり行かないですよね!
    同じように思ってくださる方がいると、安心しました😭

そして、卒園式のあとは、4月から小学校入学も控えてるのに、もしクラスター発生とかになったら最悪ですよね。
    行かなくても、保育園に持ち込まれるリスクもあることを何故主催者たちはわからないのですかね…😭

愚痴ってすみません😭
    ありがとうございました😭

• 2月22日