コメント

ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
「先生」に関する質問
子どもはなくわたしのことです、 今まで診断されたことがないのですが、アトピーなのでしょうか? 学生の頃から頭皮が乾燥しがち(現在も痒くなったりフケがでるときもあり脂漏性皮膚炎は診断されました) これも小さい時…
年中。発達障害あります。 最近YouTubeとか見ると急に走りだしたり、踊り?出したり変な動きします! 盆踊り見たいな動きしてます! 急にやり、収まりまたやる繰り返してます! 今まで手を振ったり、首振ったりあった…
聞いてほしいことがあります。 年中息子がいます。 園のおしっこ用の男の子便器にうんちをした子がいたらしく、 息子が強く否定したから と息子かもしれないと言われて以来、担任の先生がすごく苦手になってしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
そうなんですか!でしたら、まだ希望はあるかもしれないんですね。二次応募は締め切られているので、5月入園できるよう進めていきます!
ayumix
金額を決めずに、、というなら入れる認可外保育園はありますが、アットホームと限定するとかなりキツくなるので、譲れる譲れないをはっきりさせておいたほうが良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
できればアットホームで先生方が優しそうな園を希望しているので、金額面より雰囲気のよい園探しています。コロナがありなかなか園の見学ができないのが残念です。。。ですが、残りの期間、目一杯探してみようと思います。ご親切に教えてくださりありがとうございます✳︎