コメント

ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
「先生」に関する質問
【小学生ママさん、教えてください😢この対応でよかったでしょうか?】 小1の娘です。 朝、家を出る3分前に、準備もそこそこのまま、 突然「これ持ってく!!」と腕に時計をつけて 出しました。 時計と言っても、ガチャ…
3歳男の子です。声が大きめ、自分の意志が強めです。家でも外でもうるさいし、幼稚園でも先生に言いたいこと言うしお友達とも会話強めみたいです。 自分の事は自分でやる人で、なんでも手伝うスタンスなのは良いのですが…
今年から小学校1年生の給食について。 うちの子は元々少食ですが、保育園ではほぼ残さずに給食は食べれていました。 小学校では、給食中はタイマーを掛けて食べるらしく、タイマーが鳴ったらそこで食べるのを止めて残す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
そうなんですか!でしたら、まだ希望はあるかもしれないんですね。二次応募は締め切られているので、5月入園できるよう進めていきます!
ayumix
金額を決めずに、、というなら入れる認可外保育園はありますが、アットホームと限定するとかなりキツくなるので、譲れる譲れないをはっきりさせておいたほうが良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
できればアットホームで先生方が優しそうな園を希望しているので、金額面より雰囲気のよい園探しています。コロナがありなかなか園の見学ができないのが残念です。。。ですが、残りの期間、目一杯探してみようと思います。ご親切に教えてくださりありがとうございます✳︎