コメント
ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
ayumix
藤沢市は認可外が認可になった園が多く、認可の方が入りやすいようです。
そろそろ4月異動の内示出るので、空きは出てくる可能性はあります。
「入園」に関する質問
息子と早く会話したくてうずうずしてます😣💧 もうすぐ2歳半の息子… 言葉ゆっくりさんで最近やっと2語文出てきました! 身長は大きめで見た目で言うと大人っぽいのに まだお喋りが拙いから見た目とのギャップがすごい👀笑 …
2人目妊活を計画中です。 マイホームのローンもあり、無給期間をなるべく避ける為1〜3月生まれを希望、4月1歳児で保育園入園し、仕事復帰予定です。 ですが色々調べていると早生まれは皆さん避けることが多いようで、、…
0歳児の保育園入園・復帰時期について悩んでいます。 2025年10月上旬生まれの下の子がいて、上に2021年生まれの4歳のがいます。 現在、下の子は0歳4月入園で保育園の枠は確保できそうな状況です。 選択肢としては、 ① …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
そうなんですか!でしたら、まだ希望はあるかもしれないんですね。二次応募は締め切られているので、5月入園できるよう進めていきます!
ayumix
金額を決めずに、、というなら入れる認可外保育園はありますが、アットホームと限定するとかなりキツくなるので、譲れる譲れないをはっきりさせておいたほうが良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
できればアットホームで先生方が優しそうな園を希望しているので、金額面より雰囲気のよい園探しています。コロナがありなかなか園の見学ができないのが残念です。。。ですが、残りの期間、目一杯探してみようと思います。ご親切に教えてくださりありがとうございます✳︎