まりぞー
離婚に辺り、市役所の子ども課に相談しに行った(母子手当や保育料がどの程度になるのか等)事あるんですが
その時にそれでも生活が…って事であれば福祉課(生活保護の担当課)の方をご案内しますよ。と言ってもらえたので、親権には影響ないんじゃないでしょうか??
地域ごとでそこら辺違うと思うので何とも言えないとこがありますが…💦
まりぞー
離婚に辺り、市役所の子ども課に相談しに行った(母子手当や保育料がどの程度になるのか等)事あるんですが
その時にそれでも生活が…って事であれば福祉課(生活保護の担当課)の方をご案内しますよ。と言ってもらえたので、親権には影響ないんじゃないでしょうか??
地域ごとでそこら辺違うと思うので何とも言えないとこがありますが…💦
「親権」に関する質問
シングルファザーとの結婚前提のお付き合い 簡易相談所経由でシングルファザーと真面目なお付き合いになるかならないかなのですが、4〜5回お会いしているのですが(シングルの再婚批判派の方はご遠慮ください) 必ずお子…
息子が入院していたので、 保険請求しようとおもったのですが 親権者を確認したいからと 戸籍謄本、住民票がいるといわれました。 ちなみに未婚のシングルなので親権は私です。 書類集めるにしても 息子は日本国籍で私…
離婚をチラつかせたいのですが切り出すタイミングがわからずアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 長くなります。 夫が次の区議会議員選挙に立候補すると言い出しました。 と言ってもあと数年後の話です。 一年前からチ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント