離婚を考えていますが、子どもたちのことや経済的な不安が心配です。どうすれば良いでしょうか。
自分の精神を削られるだけを我慢して離婚しない方がいいのでしょうか?
年中(4歳)の息子と2歳半の娘がいます。
私と旦那は20代後半。
付き合った期間も含めると12年です。
支配欲がどんどん増して遂に本性が少しずつ出てきた旦那に耐えられず離婚しようと思っています。
ただ、私は貯金が0円でしかもブラックリストに乗ってます…
両親は近くに住んでますが、私を虐待していたりたまにしか会ってない私の子ども達にすぐキレたりするので頼れません。
旦那は子ども達にはすごく優しいです。
なので子ども達は私よりも断然旦那派。
たくさん遊んでくれるし、私よりも全然料理が上手で子ども達もパパが作るご飯がいい!と言うくらい。
数週間、わたしが体調崩して1人で育児してた時も普通にこなしてました。
普段から私の居場所どこだろうって思うくらいです。
旦那の両親はすっごく優しい方で、親の見本って感じで私はすごく尊敬して見習っています。
子ども達も私の両親に会う時と、義両親に会う時の差がまったく違っていて本当に楽しそうです。
息子は幼稚園に通っていて、初登園から今もずっと幼稚園楽しい!と言ってルンルンでバスに乗り、ルンルンでバスから帰ってきます。
娘も来年から幼稚園ですが、毎日はやくバス乗りたい!と言っています。
ただ離婚するとそれが出来ない可能性が大きくて。
わたしが住んでる地域は母子家庭でも保育園に入れないくらいです。
いま息子が頑張ってる習い事も辞めなければなりません。
わたしが夜の店で働いたら幼稚園も習い事も変わらずに行けます。
でも夜子どもたちを見てくれる人がいません…
何歳から子ども達だけでお留守番させていいのでしょうか?
数回、離婚の話が出た時に旦那の方が親権取ると言って話が進みませんでした。
私は数年前、旦那から酷い扱いを受けそれに耐えきれず浮気した事があります…
それがバレ、証拠のトーク履歴もまだ旦那が持っていて離婚して親権取ったら二度と子ども達に会わせないと言われています。
私が服を脱いで体を見せて稼いでる事を、『それやってるから、もっと稼いでこいよって思うだろ』って言われた事もあります。
子ども達のことを思うと旦那側についた方がいい気はします、でも私は子ども達と離れたくありません…
子ども達からしたら大好きなパパと、大好きなおじいちゃんおばあちゃん。
私と一緒だと、離婚したら実親と縁切るのでおじいちゃんおばあちゃんという存在が子ども達からしたら無くなります。
離婚しない方がいいのでしょうか?
話がぐちゃぐちゃですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
服を脱いで体を見せて稼いでいるというのは、何か仕事してるってことですかね🤔?
数年前のひどい扱い?の証拠などは残っていますか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんが近くで一人暮らしして(子供達がいつでも来れる距離)
別居婚がいいのかなーと思いました。
今は共同親権となるのかもしれないですが、、
離婚したら子供に会えなくなるリスクもあるような。。
はじめてのママリ🔰
メルレっていうやつで、ビデオ通話とかで服脱いで体を見せて稼いでます💦
一度思いっきり叩かれた時の酷い痣ですら写真撮ってません…
なにも証拠がありません…
はるまる
なるほど、メルレでしたか!
私もしたことあるので理解しました😊
今もやってるということですか🤔?
証拠ないんですね💦
普段から育児してるのが母親なら、日本は基本的に母親が親権取れますが、
貯金無しブラックリスト実家頼れず
の母親と
仕事あり実家の援助あり育児している
の父親だと、争うともしかしたら不利かもしれません😭💦