※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がノロウイルスにかかり、嘔吐や発熱があります。食欲はあるがうんちは出ていない状況。YouTubeで過ごしていますが、大丈夫でしょうか?

3歳の息子が私のノロがうつり、昨夜2度嘔吐。
今は39.4度あります。
食欲もあり、うんちもまだ出てないんですが、

今日朝からずっとYouTube漬けです😅
大丈夫でしょうか?

元気はあるけど寝転ばせるために映画など見せてます。
あまりにTVばかりもなーと思って。

皆さんはどの様に過ごされてますか?

コメント

hearb

うちはYouTubeはみせません。その代わり、時間を決めてTSUTAYAでアニメを借りてきて見せたり、色塗りやお絵描きかな?うちはレゴがあるのでレゴをやったり、ですかね?😅

• ママリ

ママリ

そーなんですね!嘔吐とかしてたので、寝てた方がいいかな?と思ってしまいました。
    お散歩は行かない方がいいですか?

• 2月21日
  • hearb

hearb

済みません🙇‍♀️💦💦
    嘔吐もされていたんですよね😵それでは、起きているよりは横になっていた方がいいですよね❗私が言った方法は風邪とかの時の過ごし方です😅ノロでは、お絵描きもレゴもできませんよね。本当にごめんなさい🙇‍♀️💦💦❗
    そうなるとテレビを見せたりして過ごすしかないですよね😵早くよくなるといいですね❗うちの次女も鼻風邪が酷くて二週間風邪薬を飲んでようやくよくなりました😅食欲はないし、寝ていても痰が絡んだ息をしているし。ドキドキでした。😭

• 2月21日
暁

子供が病気中でも寝転ばせるためにわざわざYouTubeとかで観せたことはなく、おもちゃで遊んだり、寝たい時に寝たりで好きなように過ごさせてましたよ。
アニメ観せることはありますが、一日中はなく、TVとか大きな画面で1メートル以上離して観せます。
あと、水分をなるべく取らせてあげると菌が出て行きやすいかなっと思います😊

• ママリ

ママリ

水分摂らせてみます。
    お散歩は行かない方がいいですか?
    今寝て、好きなだけ眠らせればいいですか?
    今日だけパパが家にいなくて、あまり熱出した事ないので、どう対応していいのか戸惑ってます💦

• 2月21日
  • 暁

散歩はやめてた方が良いですね。
    散歩途中に嘔吐した時が大変ですよ😭
    私、病院連れて行って病院着いた瞬間に嘔吐されて大変でした😱

病気の時は疲れてる可能性あるから好きなだけ寝かせてます。
    晩御飯が遅くならない程度まで💦
    私なら17時くらいまで様子見て寝かせてます。
    あとは、元気なら普通にお風呂にも入れます😊

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊✨

• 2月21日