※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

旦那の知人関係の人との付き合いを避けたい。ママ友は自然な出会いがいい。旦那は子供のために作らせたいが、プレッシャーを感じる。どうしたらいい?

旦那の知人関係の人との付き合いをしたくないです。
旦那が私に友達を作らせたいようで、知人の嫁などに「うちの嫁と仲良くしてやってね。」って言っといたよ〜と言われるのですが、正直仲良くするの面倒だなと思ってしまいます。
もうすぐママになるので、私自身はママ友は本当に自然に気があった人がいれば1〜2名くらいいたらいいし、自然に合う人がいなければママ友はなしでもいいと思っています。
旦那は私がママ友作って仲良くしていることが、子供にとっていい社会勉強になるから作らせたいみたいです。
さすがに旦那の義兄家族など親戚となる人とは適度な距離感で付き合うようにしているのですが、知人の嫁まで紹介されても、うかつに家庭内の深い話なんかしてしまうと情報だだ漏れになるし、その人と気が合うかどうかもわからないのに「はい、友達になりなさい」的な雰囲気で会わされるのがプレッシャーです。
こんな時皆さんならどうしますか?

コメント

キキ

分かります!!
仲良い人は自分で決めていくし、
本当に気が合う人だけでいいし、
少なくていいと思ってます。

と言っても、この人と仲良くしたら
みたいな紹介はないです🙄
余計なお世話ですよね💫

私ならその場しのぎで、
おしまいと思って過ごすかなと。

子供産まれたら、こどもの相手するだけでいっぱいになりますし、
どこのママもそんな感じと思うので、
無理に仲良くしないとみたいな気持ちにならなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆみ

旦那さんウザすぎますね‼️ママ友が子供にとっていい社会勉強って、何だかなって感じです。はっきり嫌だって言っていいと思います

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね💦
お子さんが生まれたらまた環境が変わって自然と気の合う人が出てくると思います😊
ママ友って無理矢理作るものでもないし、私なら断ります💦