※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トマトが苦手な娘です。何の食べ物と組み合わせたらよく食べてくれますか?🍅トマトミルク粥は試してみました✨

トマトが苦手な娘です。
何の食べ物と組み合わせたら
よく食べてくれますか?🍅
トマトミルク粥は試してみました✨

コメント

ママリ

好きなものに混ぜてはどうでしょう?

🐰

娘もトマト苦手で酸っぱい顔します🤣
よく合わせるのが、ニンジンとりんごです!嫌がらずに食べてくれました🥰

まい

娘もトマト嫌いで、1歳過ぎてやっと食べるようになりました😂
それまではどうやっても食べなかったんですが、蒸しパンに入れると分からないみたいで食べてました!笑
ちなみに、トマト、ほうれん草(小松菜)、さつまいもやかぼちゃなど甘い野菜も一緒にペーストや小さく切って混ぜてました☺️

atjn0606

息子もトマトはウエーってなってて、今日はお粥+鯛+トマトで食べてくれました🙆‍♀️少し出汁も入ってます☝🏻

もも

トマト単体は食べなかったので、トマトソースを作って食べさせてました✨
玉ねぎと皮剥いたトマトを煮詰めて…めんどくさいのでたくさん作って冷凍してました😂
後は去年の夏に家でミニトマトの苗から水やりして育てて自分で収穫して以来ミニトマト大好きになりました😊💓

3-613&7-113

ベビーフードで、リンゴと合わさったのあるのでリンゴはどうですか?

娘は、トマト本体のみならず加工品も拒否でした。最近、気分が乗れば食べるかな?程度です。

mimi

ミートソースとかミネストローネとか、うちの娘は好きです🍅

はじめてのママリ🔰

みなさん♡
回答ありがとうございます🙇‍♀️💓
参考にさせて頂きます✨
色々混ぜてみたりして工夫したいと思います☺️✨