※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

片付けが苦手で、服を整理するために頑張っています。息子たちに外出をさせながら、自分で片付けます。混ざっている服を仕分けし、整理します。

片付け、大の苦手です。。
同じ方いますか?🥺💭💭
片付けようとしたら散らかって……

片付けのアドバイスは不要です🙇‍♀️

(今切迫で安静指示がでているので、、)
今日も今から5人分の服を整理したいので主人にさりげなくお願いしているものの、外に出たい!と言う息子たちを連れてお外へ……

諦めて、今から自分で押し入れから箱を出してくるつもりです😂

50~130cmの服の山……
枚数に換算すると200枚は確実に超えていますよね……

とりあえず、所々圧縮足りなくなったせいで混ざっているので、半袖、長袖、サイズごとに仕分けします😭💦💦
裏起毛さんもサヨウナラ🥶🥶🥶

コメント

mei🍒

私も片付けるのめちゃくちゃ苦手です😭
常に家の中散らかってます💦
動いて大丈夫ですか?😭😭

• るか

るか

私も綺麗にしても数日で散らかります🥺💦💦笑
    ズボラなせいもあるのですが、旦那が諦めるほど苦手です😅笑
    5人家族で賃貸なので収納が足りないのもありますが、歩く場所の確保&床が見えてたらヨシ!にしています🤣

畳む前の洗濯物の山が出来たり、おもちゃ散乱したり……

土日で片付けるようにするものの、なかなかうまくいきません!笑

あまり動かない方が良いのですが、
    今からもっと動けなくなるから夏服も整理が必要だなぁって思ってます😭

• 2月21日
  • mei🍒

mei🍒

わかります(笑)うちも賃貸で収納はこれ以上作れません……😭😭
    捨てていくしかないけどお下がりで使えると思って結局子供たちの服は全部置いてて気づけばすごい数に😂

子供たちがいない隙にしたいですよね〜😭

プロフィール拝見しました。
    離婚経験があって今お子さん3人、うちと全く一緒です😂
    私もバツイチで子供3人で、もしかしたら4人目出来たかも疑惑です(笑)
    4人目って計画的でしたか?😅
    全く関係の無い質問ですみません😅💦

• 2月21日
  • るか

るか

いや〜わかります!
    とても分かります😂
    なんなら4人目も男の子でした😅笑

同じなのですね〜!
    いえ、仕事復帰が決まった矢先に気づいて😅
    それにあと半年後くらいに考えようかと思っていたのが現実で、、笑

排卵障害で3人目がずっとできなかった時のように生理が上手く来ていなかったので油断していたら……っていう感じです🥺💦笑

• 2月21日
  • mei🍒

mei🍒

私が男の子欲しくて欲しくてなので羨ましいです😭💓
    生まれてきたらどちらでも可愛いんですけどね😂

答えていただきありがとうございます✨
    そうだったんですね!じゃあいずれは4人目もって感じだったんですね😊
    周りが2人兄弟ばかりで3人育ててる方がいないので4人目もとなるとちょっと周りの目ガ気になってしまって😅
    私も3人目がすぐ出来なかったので、今回もすぐ出来ないだろうなって勝手に思ってるんですけど、もう1人欲しいなと思ってて💦

• 2月21日
  • るか

るか

私も目は気になります〜
    でも、2:2で前の主人、今の主人、、子供が欲しかったので良いかな〜と。
    ただ、やはりまだ女の子欲しいです😂

子供は可愛いですもんね〜😭💭
    周りにも4人目欲しいけど、諦めようかな……とかいます(´;ω;`)

• 2月21日
  • mei🍒

mei🍒

そうですよね〜😭
    うちは長女が私の連れ子で次女が旦那の連れ子、3番目は再婚してから出来た子になります。
    そこへもう1人……複雑過ぎるかなとちょっと躊躇する気持ちもあるんですけど、欲しい気持ちが勝ってて😂
    わざわざそんな話する機会も無いですけど、何かのきっかけで知られるとどう思われるんだろうとか考えてしまいます😅😅
    結局は自分の気持ちだとはわかっているんですけど😞💦
    私も男の子諦めきれなくて😩ないものねだりですよね……(笑)

お金かかりますもんね😭

• 2月21日
  • るか

るか

そうなんですよね〜……
    無いものねだりなのですが、育ててみたいですよね🥺💕

私も髪の毛結ぶのが夢で😅笑

お金はホントにかかりますね、恐ろしいです😱笑

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も片付け苦手だし嫌いです!!
衣替えめちゃくちゃ面倒くさいですよね😱
一回全部出して入れ替えたりしないといけないし、全部出したぐちゃぐちゃな状態が特に嫌です😂これを片付けるのか…と思うとやる気失せます🤣
あと書類整理も苦手です😂
銀行関係とか保険関係とか、はぁ…ってなっちゃいます😂

• るか

るか

いやー!わかります!
    とりあえず必要な書類を保管するところを作って年に1.2回整理しています🤣🤣🤣

衣替え、毎回結構鬱です🙄💭💭

• 2月21日
 HaRi

私もつわりが抜けず片付けなんて出来てません😅
いつの間にか主人が収納方法も変えてて、やって貰えるならいいからどうにでもなれ~って思ってます!(笑)

• るか

るか

なるほど!
    私もつわりで寝込んでいる間に収集つかなくなりました😂😂😂

土日に頑張っても中々片付かず……

そんな中とりあえず服を減らしてやれ!と衣替えついでの片付けを思いついた私はとても馬鹿だと思っています🤣👏👏

変にブランド服買ったせいで捨てにくかったり……鬱です。🤭💭

• 2月21日