※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
妊娠・出産

トイレとお風呂の掃除がしんどい。つわりが早く終わって欲しい。日常生活は大変。幸せなしんどさもある。他人には理解されにくい。

トイレ掃除しなくては。お風呂掃除しなくては。
はやくつわり終わってほしい。ほんまに。(良くも悪くも)病気じゃないとよく言うけど。しんどいのには変わりない。それも数日で治らない。薬もない。なのに日常生活は送らないとダメなのね。家事育児は絶対に四六時中ついてまわるのよね。幸せなしんどさと言えばそうやけど。そうやけど、、。
しんどい当事者にしかきっとわからん、、。

コメント

やま

現在15w前ですが吐き気でもう動けず今日なうずくまっています。経験者にしかわからないですよね。
上にお子様2人もいらっしゃると苦労は私の倍以上でしょう。
ご自愛ください

• パト子

パト子

15wでもまだなおしんどいなんて😭メンタルやられますね、、。しんどさは比較するものじゃないですよね、、気持ち悪さと格闘しながら家事育児を業務的にこなして、子供相手に気持ちも落ち着かせながら、、私たちよくやってる😭😭😭

• 2月21日
島ぶぅ~

まだつわりも始まって1週間…
なのにもうへこたれそうです😔
自分で望んで妊娠したのに、このつわりのしんどさに涙が出てきます😢
小さなお子さん二人いてのつわり大変ですね😭

え&み

私は初マタですが既に家事できてません😭
お子さん2人いて家事もこなすなんてもう頭が下がりっぱなしです😭どうかご無理なさらずに💦