※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに軟飯におかずを混ぜて与えていますが、別々に食べられるように練習した方がいいか、混ぜて食べさせるのがいいか悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月です。
離乳食は軟飯におかずを混ぜ込んでるのですが、良くないでしょうか?💦
離乳食のおかずをあまり食べてくれなくて、ごはんは食べるので混ぜてみたら食べました。でも別々に食べられるように練習しないといけないのか、いずれ食べるだろうから練習させてあまり食べないより、混ぜ込んでたくさん食べる方がいいのか、どうでしょう?

コメント

あんどれ

混ぜて食べさせてましたが、今は白ご飯もおかずもそれぞれ食べますよ😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    たくさん食べて欲しいので混ぜ続けます!笑

• 2月21日
かつん🔰

うちは逆に最初は白ごはん食べなかったのでおかず混ぜて食べさせてました!一歳過ぎた今ではおかずと白ごはん分けても食べるようになったので、いずれ食べるようになるのでは?と思います☺

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    逆のパターンもあるんですね!
    今は質より量?たくさん食べて欲しいので混ぜ続けます!笑

• 2月21日